Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Аятолла Хаменеи: Иран продолжит реализацию своей ядерной программы


Иран намерен продолжать работы в области реализации своей ядерной программы. Об этом заявил в понедельник руководитель Исламской республики аятолла Али Хаменеи, сообщает национальное телевидение.

"Исламская Республика Иран сделала свой выбор, - подчеркнул Хаменеи. - Страна продолжит свой путь на развитие ядерной энергетики, и эти усилия принесут ощутимые результаты".

При этом Хаменеи обвинил США "в давлении на Иран, несмотря на неоднократные заявления Тегерана" о том, что его ядерная программа преследуют исключительно мирные цели, сообщает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки, заявил в понедельник в ЮАР, что Тегеран завершил рассмотрение предложения по разрешению спора вокруг его атомной программы и надеется на достижение всеобъемлющего соглашения.

"Мы надеемся на сотрудничество и на переговоры на основе признания права Ирана на обладание ядерной технологией", - сказал министр. По словам Моттаки, Иран "приветствует предложение группы "пять плюс один" и выступает за то, чтобы ядерная проблема была передана с рассмотрения в Совете Безопасности ООН в МАГАТЭ.

Иран обещал до 22 августа дать ответ на предложения пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии о преодолении кризиса вокруг иранской атомной программы. В июне "шестерка" посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы в составе пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии сделали Ирану предложение, которое предусматривает возможность мирного использования Тегераном ядерной энергии в обмен на контролируемое прекращение работ по обогащению урана и других действий, которые могут привести к обладанию Ираном ядерным оружием.

СБ ООН 31 июля принял резолюцию, в которой содержится требование, чтобы Иран до конца августа остановил все работы по обогащению урана. В случае несоблюдения Тегераном положений резолюции, говорится в документе, СБ примет надлежащие меры в соответствии с главой 7 устава ООН с целью убедить Иран соблюдать резолюцию и требования МАГАТЭ. Это положение содержит прямой намек на возможность введения санкций.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.03.2006
Ссылки по теме::
Аятолла Хомейни(Рухолла аль-Мусави аль-Хомейни)
Аятолла Хомейни(Рухолла аль-Мусави аль-Хомейни)

Другие новости:
Аятолла Хаменеи: Иран продолжит реализацию своей ядерной программы -  Знаменитости Аятолла Хаменеи: Иран продолжит реализацию своей ядерной программы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь