Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Отмена графы "против всех" может привести к срыву региональных выборов


Председатель избирательной комиссии Красноярского края Константин Бочаров признал, что из-за отмены графы "против всех" на выборы краевого Законодательного собрания придет гораздо меньше людей, чем пришло бы, если бы эта графа была.

По мнению экспертов, вероятность срыва региональных выборов из-за неявки избирателей высока, однако бюрократию это не пугает. Повысить явку помогут послушные бюджетники и студенты, считает газета "Новые известия".

Выборы в Законодательное собрание объединенного Красноярского края намечены на 15 апреля 2007 года. Их дата не связана с едиными днями голосования в марте и октябре, так как определяется президентским указом, подписанным после состоявшегося 17 апреля 2005 года референдума об объединении Красноярского края и Таймырского и Эвенкийского автономных округов. Вчера председатель избиркома Красноярского края Константин Бочаров заявил, что по его оценке в связи с отменой графы "против всех" явка на этих выборах составит не более 30-35%. Для признания выборов состоявшимися необходима явка не менее 25% избирателей.

На состоявшихся 12 марта 2006 года выборах в законодательные собрания восьми регионов явка избирателей находилась в диапазоне от 38,6% до 52,5%. При этом "против всех" проголосовали от 6,1% до 16,7% избирателей. По мнению экспертов, тревога руководства региональных избирательных комиссий за уровень явки обоснована. Как рассказал директор Независимого института выборов Александр Иванченко, выборы "уже давно не вселяют в людей чувство оптимизма, потому что они не влияют на положение дел", а проводятся "в пользу одной политической партии, которая заинтересована сохранить свое пребывание у власти".

Все последние изменения в избирательном законодательстве, такие, как расширение оснований для снятия кандидатов с регистрации и отмена графы "против всех", "однозначно дают понять любому мало-мальски ориентирующемуся избирателю, что ему можно не приходить на избирательный участок".

На 8 октября намечены выборы в законодательные собрания девяти регионов. По словам Александра Иванченко, на этих выборах бюрократия "решит вопрос своего выбора минимальным числом избирателей". В случае недостаточной явки избирателей может быть использован "арсенал для дезавуирования выборов", такой, как повышение явки за счет принудительного голосования некоторых групп населения. Например, бюджетников и студентов. Эксперт не исключает и другой вариант развития событий, когда власти ничего не будут делать для повышения явки избирателей. В результате выборы не состоятся, а регион какое-то время будет жить без парламента.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.10.2009
Другие новости:
Отмена графы `против всех` может привести к срыву региональных выборов -  Знаменитости Отмена графы `против всех` может привести к срыву региональных выборов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь