Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Аннан обсудит с премьер-министром Израиля реализацию договоренностей


Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан встретится в среду с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом для обсуждения вопросов, связанных с реализацией договоренностей о прекращении огня в зоне ливано-израильского противостояния.

В ходе продолжительного ближневосточного турне, одним из этапов которого стал двухдневный визит в Израиль, Аннан готовит доклад для СБ ООН о выполнении резолюции 1701, послужившей основой перемирия и очертившей принципы политического урегулирования конфликта.

Помимо Ольмерта, встреча с которым ориентировочно завершится в 10.30 мск совместной пресс-конференцией в Иерусалиме, Аннану предстоят переговоры с вице-премьером Шимоном Пересом и главой МИД Ципи Ливни.

Во вторник, первый день визита, Аннан беседовал с министром обороны Израиля Амиром Перецем и семьями трех израильских военнослужащих, захваченных палестинскими и ливанскими боевиками.

Выступая после переговоров с Перецем, Аннан возложил на Израиль ответственность за большинство случаев нарушения перемирия, потребовал как можно скорее снять блокаду Ливана и пообещал в ближайшее дни удвоить численность многонационального контингента на юге Ливана, формируя условия для вывода оттуда израильских войск.

Вопрос о блокаде - один наиболее сложных на переговорах Аннана с израильским руководством. Генсек ООН настаивает на скорейшей отмене ограничений на морское и воздушное сообщение Ливана с внешним миром.

Израиль отказывается, требуя прежде создать эффективный механизм контроля за соблюдением международного эмбарго на поставки оружия движению "Хезболлах".

"Без реального, эффективного эмбарго нам не решить проблему (разоружения "Хезболлах"), не прийти к постоянному перемирию", - прокомментировал РИА Новости позицию Израиля в этом вопросе источник, близкий к переговорам.

"На пути к эмбарго не должно быть вакуума. Если он появится, то возобновится поток оружия из стран, вооружавших "Хезболлах" в прошлом. Нельзя допустить образования вакуума между израильской блокадой и введением эмбарго, которое бы обеспечивалось ливанской армией при поддержке Временных сил ООН в Ливане", - сказал собеседник агентства.

В среду, после встреч с израильским руководством, Аннан отправится в город Рамаллах (Западный берег реки Иордан) для переговоров с представителями Палестинской национальной администрации. После этого он вылетит в Иорданию.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.08.2006
Ссылки по теме::
АННАН Кофи (Annan Kofi)
АННАН Кофи (Annan Kofi)
АННАН Кофи (Kofi A. Annan)
АННАН Кофи (Kofi A. Annan)

Другие новости:
Аннан обсудит с премьер-министром Израиля реализацию договоренностей -  Знаменитости Аннан обсудит с премьер-министром Израиля реализацию договоренностей шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь