Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Из "украинского короля" президент Украины превратился в "британскую королеву"


На Украине, похоже, назревает первый серьезный конфликт между президентом Виктором Ющенко и новым премьер-министром Виктором Януковичем.

Кабинет министров постановил ограничить полномочия главы государства и запретил ему давать поручения правительству. Заседание кабинета, на котором было принято это решение, проходило в отсутствие премьера, который отдыхает сейчас в Крыму.

Но сомнений нет: без санкции Януковича подобный демарш был бы невозможен. Как пояснил начальник Управления правового обеспечения секретариата правительства Александр Лавринович, "сокращение полномочий главы государства обусловлено положениями новой редакции Конституции и должно было вступить в силу еще 1 января". Теперь главной фигурой в исполнительной власти является премьер-министр, а не президент.

В окружении Ющенко, однако, не согласны с такой трактовкой Основного закона. "Не кабинет министров определяет, как действует президент. То, что правительство остается подконтрольным президенту, вытекает из текста Конституции", - заявил постоянный представитель Ющенко в Верховной раде Юрий Ключковский.

По его мнению, после проведения конституционной реформы Украина отнюдь не превратилась в парламентскую республику, где президент выполняет исключительно церемониальные функции. Как считает Ключковский, "глава государства имеет право поручения министрам и правительство не может это право у него отобрать".

Кабинет Януковича между тем нарушил и главное военное правило - не давать советы главнокомандующему. Министры собираются оспорить решение президента о переносе главной базы института Сухопутных войск из симпатизирующей Януковичу Одессы в поддерживающий Ющенко Львов.

В противостоянии с правительством Виктору Ющенко вряд ли стоит искать поддержки в парламенте. Депутатское большинство в составе Партии регионов, коммунистов и социалистов подчиняется Януковичу.

К этой коалиции готовятся примкнуть и некоторые бывшие соратники президента из "Нашей Украины". А часть их коллег собирается в оппозицию - вместе с Блоком Юлии Тимошенко. Так что из "украинского короля" Виктор Ющенко превратился в "британскую королеву". При такой расстановке сил он теряет шансы выиграть следующие президентские выборы у своих главных конкурентов - Тимошенко и Януковича.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.11.2006
Ссылки по теме::
MR. President (МР. Президент)
MR. President (МР. Президент)

Из `украинского короля` президент Украины превратился в `британскую королеву` -  Знаменитости Из `украинского короля` президент Украины превратился в `британскую королеву` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь