Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Тяга к алкоголю закладывается еще в утробе матери


Употребление спиртных напитков во время беременности увеличивает риск последующего развития алкоголизма у ребенка, сообщает журнал Archives of General Psychiatry.

К такому выводу пришли австралийские ученые из Квинслендского университета (University of Queensland) проанализировавшие данные опроса более 2100 женщин. Все участницы отвечали на вопросы об объеме и частоте потребления алкогольных напитков до и во время беременности, а также после ее окончания. Родившихся у них детей наблюдали в течение 21 года, отмечая случаи формирования алкогольной зависимости. Беременным не следует употреблять совсем те напитки к которым они привыкли в повседневной жизни или хотя бы значительно сократить их количество. Вот некоторые рекомендации...

Руководитель исследования Роза Алати (Rosa Alati) и ее коллеги выяснили, что дети женщин, единовременно употреблявших три и более порции алкоголя (например, три бокала вина) в первой половине беременности, к моменту 18-летия в 2,5 раза чаще страдали алкоголизмом. К 21 году дети этих женщин в 2 раза чаще имели проблемы с алкоголем, чем дети матерей, не употреблявших спиртное во время беременности.Употребление спиртных напитков во второй половине беременности оказывало аналогичный эффект, выраженный в меньшей степени, отметили исследователи.

Ранее было известно, что чрезмерное употребление алкоголя во время беременности нарушает развитие мозга плода, а также способствует возникновению так называемого алкогольного синдрома плода, проявляющегося задержкой роста, умственной отсталостью, специфическими аномалиями лица и другими отклонениями у новорожденного. Последнее исследование показало, что употребление алкоголя во время беременности может иметь также долговременные последствия.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.05.2010
Тяга к алкоголю закладывается еще в утробе матери -  Знаменитости Тяга к алкоголю закладывается еще в утробе матери шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь