Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Госдума в первом чтении утвердила увеличение пособий по уходу за ребенком


Минимальный размер пособия по уходу за ребенком и период его выплаты может быть увеличен.

Об этом в пятницу сообщил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов после того, как проект изменений в федеральный закон о пособиях по уходу за ребенком был принят в первом чтении в Госдуме, передает ИТАР-ТАСС.

"Размер пособия по уходу за ребенком был установлен на основании статистических данных, согласно которым средняя заработная плата женщин в России на сегодняшний день составляет 7 тысяч 153 рубля, - сказал он. - Учитывая, что в основном женщины рожают детей в возрасте до 26-27 лет, то заработная плата этой категории, как правило, бывает еще ниже".

По его словам, "как первый шаг было установлено минимальное пособие в размере 1,5 тысяч рублей на первого ребенка и 3 тысяч рублей - на второго и последующих детей". "Размер пособия для работающих женщин с января 2007 года составит 40% от среднего заработка за последний календарный год перед беременностью и родами", - добавил Зурабов. Он уточнил, что "у женщин, получающих высокую заработную плату, ежемесячное пособие может достигать 6 тысяч рублей, что в 8,5 раз больше пособия, которое выплачивается в настоящее время".

По словам Зурабова, "предложенные законопроектом 6 тысяч рублей в качестве максимального размера пособия, означают, что женщина должна получать ежемесячную зарплату в размере 15 тысяч рублей". В дальнейшем, сообщил он, может рассматриваться вопрос либо об увеличении минимального размера пособия, либо об увеличении процента, исходя из которого, начисляется размер пособия для работающих женщин.

Также, по оценке Зурабова, возможно увеличение максимального размера заработной платы, который учитывается при назначении пособия. Кроме того, рассказал министр, при обсуждении законопроекта на заседании комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей, рассматривался вопрос об увеличении периода выплаты пособия по уходу за ребенком. Это те перспективы, которые обсуждаются, но окончательное решение предстоит принять после того, как закон поработает в течение хотя бы одного года, уточнил он.

Ранее Зурабов уже обещал, что с 2007 года почти в два раза будут увеличены пособия по уходу за детьми до полутора лет. В соответствии с проектом федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", который пока находится в правительстве, пособия по уходу за ребенком до полутора лет будут увеличены с 700 до полутора тысяч рублей в месяц при рождении первого ребенка, до трех тысяч рублей - за второго ребенка и последующих детей. Зурабов рассчитывает, что в сентябре законопроект будет принят Госдумой и с 1 января 2007 года вступит в силу.

В 2007 году общий объем расходов федерального бюджета на выплату пособий составит 48-50 миллиардов рублей - в 2,3 раза больше, чем в текущем. Зурабов также напомнил, что с 2007 года родителям при рождении второго ребенка будет выделяться так называемый "материнский капитал" в размере 250 тысяч рублей, которые можно будет потратить на образование ребенка либо на улучшение жилищных условий семьи.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.07.2006
Другие новости:
Госдума в первом чтении утвердила увеличение пособий по уходу за ребенком -  Знаменитости Госдума в первом чтении утвердила увеличение пособий по уходу за ребенком шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь