Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Уже 358 человек отравились суррогатным алкоголем в Белгородской области, 10 из них погибли


В Белгородской области число отправившихся алкогольным суррогатом возросло до 358 человек.

За ночь больницы пополнились еще двадцатью пострадавшими. Число умерших с начала массового отравления достигло 10, сообщили в среду в оперативном штабе областного управления МЧС, передает ИТАР-ТАСС.

Крайне тревожным остается положение в Старом Осколе, где в больницах находится 336 человек с диагнозом "токсический гепатит" и где от "паленой" водки скончалось уже 9 человек.

По словам главы города и района Николая Шевченко, "жулье в полном объеме воспользовалось тем, что водочные монополисты резко взвинтили цены на свою продукцию, и пустили в активный оборот относительно дешевую спиртосодержащую смесь".

"Мы, - сказал Шевченко, - подняли на ноги весь город, взяли под контроль все предполагаемые места производства и сбыта "паленой" водки. На сходах граждан, в газетах и электронных СМИ предупреждаем людей об опасности, которой они себя подвергают. Увы, и сегодня город имеет то, что имеет. Потому что та категория людей, которая эту отраву покупает, никаких предупреждений слышать не хочет".

Как сообщили в Совете безопасности области, распоряжением губернатора образован областной оперативный штаб, в задачу которого входит координация действий по защите здоровья граждан и пресечению подпольного производства спиртосодержащей продукции. К сегодняшнему дню по факту массового отравления людей в Старом Осколе и Губкине прокуратура возбудила 11 уголовных дел.

В конце августа - начале сентября аналогичная волна отравлений была зафиксирована в Тверской области. Там были госпитализированы свыше двухсот человек, 11 человек уже скончались.

По данным МВД России, от отравления суррогатным алкоголем в стране ежегодно умирают около 42 тыс. человек. Массовые отравления алкоголем связаны с тем, что с прилавков магазинов полностью исчез качественный алкоголь после того, как началась война Роспотребнадзора с молдавскими и грузинскими винами. Эксперты прогнозируют увеличение смертности минимум в 1,5 раза.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.09.2006
Другие новости:
Уже 358 человек отравились суррогатным алкоголем в Белгородской области, 10 из них погибли -  Знаменитости Уже 358 человек отравились суррогатным алкоголем в Белгородской области, 10 из них погибли шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь