Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Анапе открывается юбилейный фестиваль кино СНГ и Балтии "Киношок"


В Анапе открывается юбилейный, пятнадцатый Открытый фестиваль кино стран СНГ и Балтии "Киношок".

В честь юбилея организаторы фестиваля решили собрать необычное большое жюри. Его членами станут все деятели искусства, возглавлявшие жюри "Киношока" в предыдущие годы.

Это директор Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина Ирина Антонова, режиссеры Роман Виктюк и Анатолий Васильев, искусствовед Станислав Бэлза, писатель Виктор Ерофеев, артист балета Владимир Васильев, продюсер Владимир Досталь и другие, так как по правилам фестиваля, его никогда не возглавлял киношник.

Именно на 15-м фестивале это "табу" будет нарушено - жюри возглавит бывший министр кинематографии, президент Фонда Ролана Быкова, киновед Армен Медведев.

Как сообщила РИА Новости руководитель пресс-центра фестиваля Вера Мусатова, в рамках фестиваля пройдет пять традиционных конкурсов - конкурс полнометражных фильмов, короткометражных ("Шорт-Шок", судить который будут иностранцы, а именно - руководители известных международных фестивалей короткометражных фильмов), полнометражных фильмов на видео и в цифровом формате ("Без кинопленки", председатель жюри - Александр Баширов), полнометражных игровых телефильмов ("ТВ-Шок") и конкурс детского игрового и анимационного кино ("КиноМалыШок").

В программу основного конкурса вошли 11 картин из большинства бывших республик Советского Союза. Литву представит режиссер Кристионас Вильджюнас с картиной "Ты - это я", Узбекистан покажет две ленты - "Источник" Елкины Туйчиевой и "Родину" Зульфикара Мусакова, украинцы - "Хэппи-пипл" Александра Шапиро и "Оранжлав" Алана Бадоева, Россия совместно с Францией - "Далеко от Сансет-бульвара" Игоря Минаева и "Франц+Полина" Михаила Сегала, эстонцы привезут "Сыт по горло" Пеэтера Симма, армяне - "Арахет" Рубена Кочара, Казахстан представит "Кек" ("Месть") Дамира Манабая, таджик Джамшед Усмонов представит совместную российско-таджикскую работу "Чтобы попасть в рай, ты должен умереть".

Фестиваль проходит под патронажем правительства РФ, Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ, администрации Краснодарского края, администрации города-курорта Анапы. Возглавляет оргкомитет фестиваля руководитель аппарата правительства РФ Сергей Нарышкин.

Неизменными покровителями и вдохновителями "Киношока" остаются его президент Виктор Мережко и актриса Ирина Шевчук.

Гостями и участниками "Киношока" традиционно станут звезды кино России, СНГ и Балтии, известные телеведущие и артисты. Помимо кинофорумов, в рамках фестиваля пройдут большие культурные программы, выступления артистов и коллективов, творческие встречи и театральные спектакли.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.05.2015
Другие новости:
В Анапе открывается юбилейный фестиваль кино СНГ и Балтии `Киношок` -  Знаменитости В Анапе открывается юбилейный фестиваль кино СНГ и Балтии `Киношок` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь