Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Авиакомпанию "Пулково" могут внести в "черный список" ЕС


Вокруг петербургской государственной авиакомпании "Пулково", правопреемником которой до конца года должна стать президентская ГТК "Россия", разгорается серьезный скандал.

В октябре Евросоюз может внести перевозчика в черный список авиакомпаний, которым запрещены полеты в Европе, пишет "Коммерсант".

В пресс-службе Минтранса сообщили, что официальных бумаг по поводу "Пулково" от европейцев не получали, и отказались "комментировать слухи". По данным газеты, устно о возможном внесении "Пулково" в черный список комиссар ЕС по транспорту Жак Барро проинформировал российских чиновников 8 сентября на заседании постоянного совета партнерства на уровне министров транспорта России и Европы в финском городе Лаппеэнранта. "Претензии касаются поддержания летной годности воздушных судов, усиленные катастрофой под Донецком (22 августа разбился Ту-154М авиакомпании "Пулково", погибли 170 пассажиров и членов экипажа)". В "Пулково" официально отказались подтвердить факт претензий.

Если "Пулково" попадет в обновленный вариант списка, компании грозят существенные потери: более 70% доходов приходится на международные рейсы, и только прямые потери "Пулково" от включения в черный список превысят 400 млн долларов.

По мнению участников рынка, претензии со стороны ЕС могут быть средством недобросовестной конкуренции со стороны иностранных перевозчиков. "Это очень похоже на попытку выдавить нас с международного рынка под благовидным предлогом заботы о безопасности", - заявил собеседник "Коммерсанта" в авиакомпании. "Пулково" действительно конкурирует на рынке международных авиаперевозок на северо-западе России только с иностранцами. При этом отраслевые эксперты не исключают, что "создание негативного фона" вокруг "Пулково" может быть обострением конкуренции между российскими авиакомпаниями, - о своих намерениях развивать полеты из Петербурга недавно объявили "Аэрофлот" и "Трансаэро".

Наконец, самое распространенное объяснение возможных санкций ЕС к "Пулково" - это попытка политического шантажа РФ. Согласно этой версии, избежать попадания в черный список "Пулково" может, если российские власти снимут плату за полеты иностранных перевозчиков по Транссибу (около 200-300 млн долларов в год). Транссибирскими маршрутами пользуются в основном европейские авиакомпании.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.11.2008
Ссылки по теме::
ЧЕРНЫЙ Саша
Черный Саша
Черный  Саша
Черный Николай Дмитриевич
Черный Николай Дмитриевич

Авиакомпанию `Пулково` могут внести в `черный список` ЕС -  Знаменитости Авиакомпанию `Пулково` могут внести в `черный список` ЕС шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь