Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Американский инженер перевёл на электрическое питание мотоцикл Harley-Davidson


Американский инженер и предприниматель Карл Фогель (Carl Vogel) перевёл на электрическое питание мотоцикл Harley-Davidson и намерен наладить серийный выпуск этой странной конструкции.

Электрические скутеры и мотоциклы мир уже видел не раз, и даже серийные. Однако в данном случае любопытно то, что изобретатель осмелился перестроить настоящую икону Америки - мотоцикл, который невозможно представить без характерного рокота его мотора.

Карл утверждает, что пошёл на такой шаг намеренно. Лёгкие и слабенькие скутеры "на батарейках" - это неинтересно. Он хотел создать экологически чистый мотоцикл, который не сильно уступал бы обычному Harley-Davidson в динамике и не утратил бы его солидности, удобства управления и роскоши.

Потому вместо бензинового ДВС Фогель поставил электромотор мощностью 78 лошадиных сил, который разгоняет мотоцикл до 137 километров в час. Питают электромотор свинцово-кислотные батареи весом 254 килограмма.

Запас хода на одной зарядке от обычной бытовой розетки составляет 97 километров. Но он может быть увеличен. Ведь в мотоцикле Фогеля всё же есть ДВС - маленький дизель-генератор, установленный в коляске. Он питается биодизельным топливом, вырабатываемым из растительного сырья.

Выбор топлива продиктован не только "зелёными" соображениями. Производство и продажа биодизельного горючего - основной бизнес Фогеля и его компании Vogelbilt.

Карл ещё не показывал свою самоделку в Harley-Davidson. Однако фанаты марки высоко оценили вложенный в машину труд, хотя всё равно предсказуемо ворчали: "Но где же самое главное - породистый звук?!"

Тем не менее Фогель полагает, что на электрические мотоциклы будет спрос, и намерен наладить мелкосерийное производство таких аппаратов в 2007 году. На этой странице вы найдёте видео, показывающее единственный в мире электрический Harley в действии.

Читайте также о других необычных мотоциклах: с авиационным газотурбинным движком, с дизельным мотором (здесь и здесь), на топливных элементах и с гибридным электроприводом. А ещё узнайте о разных моделях с приводом не только на заднее, но и на переднее колесо, и даже - со всеми управляемыми колёсами, о почти карманных, но при этом настоящих мотоциклах, наконец - о мотоцикле-моногусенице.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.03.2010
Ссылки по теме::
ДЭВИДСОН Доналд (Davidson Donald)

Американский инженер перевёл на электрическое питание мотоцикл Harley-Davidson -  Знаменитости Американский инженер перевёл на электрическое питание мотоцикл Harley-Davidson шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь