Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Председатель Совета муфтиев России связал цитаты Бенедикта XVI об исламе с "карикатурным скандалом"


Скандал вокруг цитаты об исламе, приведенной Папой Бенедиктом XVI на лекции в Регенсбурге прокомментировал председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

В пятницу на пресс-конференции в Совете муфтиев в Москве он заявил, что усматривает взаимосвязь между прошлогодним "карикатурным скандалом" и недавним цитированием Бенедиктом XVI средневековой рукописи, характеризующей ислам как религию "зла и бесчеловечности".

"Все это - сознательные шаги, а не случайные оговорки или ошибки", - сказал Гайнутдин. По его словам, мусульмане всего мира помнят недавние слова президента США Джорджа Буша "о начале очередного крестового похода", передает "Интерфакс".

При этом данный поход, полагает муфтий, воспринимается исламским миром как "трехсторонний, когда против ислама объединились военная мощь, политическая и духовная власти - в виде практически одновременных угроз Ирану, Ираку, Афганистану, "карикатурного скандала" и высказываний Бенедикта XVI".

В то же время Гайнутдин выразил уверенность в невозможности конфликтов между Русской православной церковью и мусульманскими организациями в России, которые "сегодня как никогда открыто взаимодействуют и способствуют миру и согласию в нашем государстве".

"Между православием и исламом не может быть никакого конфликта в нашей стране", - заявил Гайнутдин, добавив, что патриарх Московский и всея Руси Алексий II и мусульманские лидеры России на недавней встрече "подтвердили верность позициям, которые установились за десятилетия времени духовного возрождения в России и основаны на более чем тысячелетнем опыте мирного сосуществования народов нашей России". Между тем глава Духовного управления мусульман Нижегородской области Умар Идрисов назвал католицизм "самой дружественной мусульманам и исламу конфессией", обвинения в адрес которой в оскорблении пророка Мухаммеда раздаются со стороны "невежественных людей, далеких от истин священного Корана".

"Католики - это единственная конфессия, которая признала ислам и святого пророка Мухаммада и, в отличие от других конфессий, приняла по этому поводу документы в своих соборах", - заявил Идрисов в обращении к единоверцам в связи с началом рамадана, которое опубликовано на сайте нижегородских мусульман. По его словам, обвиняющие Папу в оскорблении мусульман "хотят посеять раздор между двумя мировыми, самыми многочисленными конфессиями - католицизмом и исламом".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.02.2006
Другие новости:
Председатель Совета муфтиев России связал цитаты Бенедикта XVI об исламе с `карикатурным скандалом` -  Знаменитости Председатель Совета муфтиев России связал цитаты Бенедикта XVI об исламе с `карикатурным скандалом` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь