Ученые: Яркого цвета фрукты содержат больше антиоксидантов
Ярко окрашенные фрукты и овощи не только радуют глаз, но и полезнее для здоровья, чем их невзрачные соплеменники.
Старайтесь выбирать яркие овощи и фрукты. Красящий пигмент в чернике, который столь приятен для нашего глаза, предохраняет нас от преждевременного старения. Ярко окрашенные спелые груши очень богаты полифенолами, которые спасают нас от свободных радикалов.
Важно, что чем более яркого цвета фрукты, тем больше в них антиоксидантов.
В зеленых яблоках в два раза больше антиоксидантных веществ, чем в их бледнолицых собратьях.
Чем более зелены листья шпината, тем богаче они лютеином, сохраняющим наше зрение.
Преимуществом обычно обладают свежие продукты, за одним приятным исключением - ликопены (вещества предотвращающие рак простаты), содержащиеся в пицце, всасываются из неё лучше, чем из свежих помидоров.
Однако несомненно, что благодаря пицце можно набрать лишний вес, а свежие помидоры помогут Вам поддержать форму.
Во фруктах и ягодах содержится великое множество полезных химических веществ, и ученые только начинают понимать, какое мощное оружие у них в руках, позволяющее не только избежать заболеваний сердца, но и избежать рака.
|