Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Западные инвестбанки полагают, что укрепление рубля прекратится в марте 2007 года


Аналитики агентства Bloomberg представили новый прогноз по валютному рынку так называемых беспоставочных форвардов. Как пишет "Коммерсант", аналитики полагают, что весне 2007 года курс рубля к доллару может достигнуть максимума.

Он составит 26,6 рубля, после чего начнется плавный переход к ослаблению номинального курса рубля. С этими прогнозами согласны и представители российских властей.

Беспоставочный форвард - это контракт на покупку или продажу валюты через определенное время, при котором поставки не происходит, а выплачивается разница между текущим курсом и оговоренным заранее. На бирже подобные контракты не котируются, рынок определяется рядом крупнейших мировых инвестбанков, таких как Deutsche Bank, CSFB, Goldman Sachs.

В последнее время ситуация на рынке форвардов доллар-рубль изменилась, полагают специалисты. Как следует из экспертного анализа, к марту 2007 года будет достигнута пиковая отметка в районе 26,6 рубля за доллар. После этого еще несколько месяцев курс продержится на этом уровне, а затем начнет постепенно снижаться. Впрочем, как прогнозируют аналитики, отметка в 27 рублей за доллар будет пройдена лишь в 2010 году, то есть ожидаемые сейчас темпы девальвации рубля будут невысоки.

Похожий прогноз сделали и эксперты Банка России и МЭРТа. Согласно показателям, заложенным в бюджет 2007 года и трехлетний план развития, в конце 2006 года и в 2007 году курс рубля к доллару будет практически стабилен, а затем предполагается постепенное снижение. Впрочем, российские инвестбанкиры не склонны доверять ЦБ - подозревая, что Центробанк, предсказывая развитие событий по такому сценарию, хочет "уговорить" рынок.

По мнению участников рынка, стабильное продолжение укрепления рубля возможно только при крайне высоких ценах на нефть и очень высоких значениях сальдо торгового баланса. Если же нефтяные цены будут держаться на уровне ниже 60-65 долларов, то ревальвация рубля прекратится, полагают специалисты. Как бы то ни было, но, как пишет "Коммерсант", западные клиенты Deutsche Bank, CSFB, Goldman Sachs уже поставили на то, что в ближайшие полгода рубль не укрепится выше 26,6 рубля за доллар.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.11.2012
Другие новости:
Западные инвестбанки полагают, что укрепление рубля прекратится в марте 2007 года -  Знаменитости Западные инвестбанки полагают, что укрепление рубля прекратится в марте 2007 года шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь