Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Глава Минобороны РФ: Хамство Саакашвили перешло цивилизованные рамки, но аннексии не будет


Режим Саакашвили перешел все цивилизованные рамки, и реакция на это России была адекватной, заявил вице-премьер РФ, министр обороны Сергей Иванов.

"В своем хамстве режим Саакашвили перешел все разумные, цивилизованные рамки, и реакция России, по-моему, была адекватной. Адекватной в том смысле, что мы не предпринимали тех действий, на которые, очевидно, рассчитывало руководство Грузии", - сказал Иванов в интервью программе "Вести недели" телеканала "Россия".

Иванов предложил обратиться к истории отношений России и Грузии с момента развала Советского Союза. "Был Гамсахурдиа, был Шеварнадзе, когда уже начинались серьезные проблемы в российско-грузинских отношениях. Это поддержка чеченских террористов, один рейд Гелаева в Абхазию чего стоит, ну и много другого, в том числе и провокации в отношении российских военнослужащих - они тогда уже были", - сказал он.

"С приходом к власти Саакашвили российско-грузинские отношения продолжали накаляться. Это избиение миротворцев, задержания, прессинг по всему полю в отношении наших военных, которые еще остаются в Грузии, все это было, и боюсь, что будет и дальше", - заявил Иванов.

Как передает РИА "Новости", отметив, что в мире "вообще не так уж много независимых, а тем более, суверенных стран", вице-премьер напомнил об "известных всем фактах" - что "одна из неправительственных зарубежных организаций открыто, по ведомости выплачивает зарплату всему руководству Грузии".

"Говорить после этого о каком-то суверенитете и защите своих национальных интересов, по-моему, не приходится. Что касается того, что Россия мстит, или пытается не допустить Грузию в какие-то евроатлантические структуры, - полная чушь. Руководство Грузии само вольно определять, куда им вступать, куда им не вступать. Другой вопрос, что мы не обязаны оплачивать это стремление руководства Грузии. Это совершенно очевидный вопрос, и это связано с нашими национальными интересами", - заключил Иванов.

Аннексии не будет. России война не нужна, но ответить придется

Иванов также отметил, что в случае агрессии в отношении российских граждан в Абхазии и Южной Осетии Россия не останется безучастной, но не намерена аннексировать территории Грузии.

"Нас часто обвиняют в том, что мы аннексируем часть территорий (Абхазии и Южной Осетии). Мы не аннексируем и присоединять эти территории в состав России не собираемся. Другое дело, что за 15 лет само руководство Грузии по отношению к автономиям сделало все, чтобы их вытолкнуть из состава Грузии", - сказал Иванов.

Отвечая на вопрос о вероятности войны между РФ и Грузией, министр обороны сказал, что России эта война не нужна. "Мы не можем и не хотим воевать с дружественным нам грузинским народом", - подчеркнул он.

"Другое дело - Абхазия и Южная Осетия. Там находятся наши миротворцы и там, так же, как и в Грузии, много российских граждан. В Абхазии и Южной Осетии их подавляющее большинство - около 90%", - отметил Иванов.

"Если руководство Грузии атакует в военном отношении наших миротворцев, жителей России, если там начнутся этнические чистки и геноцид, то Россия безучастной к этому оставаться не будет", - сказал вице-премьер.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.01.2010
Другие новости:
Глава Минобороны РФ: Хамство Саакашвили перешло цивилизованные рамки, но аннексии не будет -  Знаменитости Глава Минобороны РФ: Хамство Саакашвили перешло цивилизованные рамки, но аннексии не будет шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь