Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Вице-президент ЮКОСа Алексанян останется под стражей


В понедельник Мосгорсуд отказал адвокатам вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна в удовлетворении их жалобы и признал законным продление срока содержания под стражей для их подзащитного.

Адвокаты просили освободить бывшего вице-президента из-под стражи в связи с нарушениями норм УПК, а также в связи с тем, что решение Басманного суда, продлившего ему срок предварительного заключения, "не было основано на фактических обстоятельствах".

В кассационной жалобе защита Василия Алексаняна просит признать незаконным решение Басманного суда Москвы, продлившего срок предварительного заключения до 2 декабря 2006 года, и освободить его из-под стражи, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что 23 августа Басманный суд продлил срок содержания Василия Алексаняна под стражей до 2 декабря, таким образом, удовлетворив ходатайство Генпрокуратуры РФ.

Алексанян являлся начальником правового управления ЮКОСа, а также представлял в качестве адвоката интересы экс-главы компании Михаила Ходорковского и бывшего главы компании "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского.

6 апреля Симоновский суд согласился с доводами Генпрокуратуры РФ и дал согласие на привлечение вице-президента ЮКОСа к уголовной ответственности. Ему было предъявлено обвинение по двум статьям УК - в легализации, отмывании денежных средств (часть 4 статьи 174.1) и в присвоении или растрате, то есть хищении чужого имущества (статья 160).

Позже обвинение Алексаняну было переквалифицировано. В итоге он обвиняется в присвоении или растрате чужого имущества (ст. 160) и легализации, отмывании денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем (ст.174). Кроме того, 14 июля Генпрокуратура предъявила ему новое обвинение - в уклонении от уплаты налогов с физического лица (ст. 198 УК РФ).

Генпрокуратура РФ обвиняет Алексаняна в том, что в период 1998 и 1999 годах в составе организованной группы лиц он совершил хищение имущества ОАО "Томскнефть" ВНК и акций нефтеперерабатывающих предприятий, принадлежащих ОАО "Восточная нефтяная компания", на общую сумму около 12 млрд рублей. Кроме того, по данным следствия, Алексанян легализовал имущество, полученное в результате совершения им преступления.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.04.2006
Ссылки по теме::
MR. President (МР. Президент)
MR. President (МР. Президент)

Другие новости:
Вице-президент ЮКОСа Алексанян останется под стражей -  Знаменитости Вице-президент ЮКОСа Алексанян останется под стражей шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь