Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Грузия готовит плацдарм для вторжения в Абхазию, считают в непризнанной республике


Мониторинг, проведенный российскими миротворцами и военными наблюдателями ООН в верхней части Кодорского ущелья Абхазии, выявил нахождение в этом районе сотен грузинских полицейских и большого количества вооружений.

Это заявляет представитель абхазских властей.

"В ходе мониторинга в верхней части Кодорского ущелья Абхазии выявлено наличие в этом районе более 550 грузинских полицейских, которых участники мониторинга наблюдали визуально, обнаружены минометы, зенитные установки, а также большое количество боеприпасов, в том числе и для установок "Град", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу полпред президента Абхазии в Гальском районе республики Руслан Кишмария по окончании четырехсторонней рабочей встречи с участием абхазской и грузинской сторон, а также российских миротворцев и военных наблюдателей ООН.

"Наличие большого количества войск и вооружений в верхней части Кодорского ущелья вызывает у абхазских властей озабоченность и мы продолжаем настаивать на полном выводе грузинских войск из этого района", - подчеркнул он.

Кишмария также отметил, что "участникам мониторинга не удалось пока проинспектировать всю часть Кодорского ущелья, которая контролируется грузинской стороной". "Необходимо также учитывать, что за два дня до мониторинга из Кодорского ущелья в грузинский город Сенаки было выведено около 700 вооруженных людей", - сказал он.

По словам Кишмария, многие грузинские полицейские, которые предъявляли свежие удостоверения сотрудника органов внутренних дел Грузии, на военной форме имеют опознавательные знаки министерства обороны Грузии. "Все это понятно и все это шито белыми нитками", - заявил он.

"То количество вооружений и боеприпасов, которое было обнаружено в верхней части Кодорского ущелья, говорит о том, что Грузия готовит плацдарм для вторжения в Абхазию", - считает Кишмария.

В свою очередь в парламенте Грузии заявляют, что в ходе мониторинга Кодорского ущелья представители российских миротворческих сил и военных наблюдателей ООН не нашли никаких нарушений.

"Несмотря на большие усилия, российские миротворцы не смогли обнаружить в Кодорском ущелье каких-то нарушений, а это означает, что все мифы о концентрации в этом регионе грузинских вооруженных формирований и вооружений, мягко говоря, не соответствуют действительности", - заявил журналистам председатель парламентского комитета Грузии по вопросам Евроинтеграции Давид Бакрадзе.

"Это очень важно, так как все обвинения в адрес грузинской стороны оказались абсолютно не обоснованы", - подчеркнул он.

Зампред парламентского комитета по обороне и нацбезопасности Ника Руруа также сказал журналистам, что военные наблюдатели ООН, участвовавшие в мониторинге, положительно оценили происходящие в Кодорском ущелье перемены в социальной сфере.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.07.2008
Другие новости:
Грузия готовит плацдарм для вторжения в Абхазию, считают в непризнанной республике -  Знаменитости Грузия готовит плацдарм для вторжения в Абхазию, считают в непризнанной республике шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь