Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Крамник просит не делать сериал из его противостояния с Топаловым


Гроссмейстер Владимир Крамник, в минувшую пятницу в объединительном матче за звание чемпиона мира по шахматам победивший Веселина Топалова, на пресс-конференции в Москве заявил, что узнал о предложении только что поверженного соперника о матче-реванше в понедельник по радио.

"Я себя чувствую обязанным помочь выстроить стройную систему розыгрыша первенств мира, поэтому я буду заниматься только этим, а что касается матча-реванша, то завтра меня может вызвать Вишванатан Ананд, потом - Петер Леко, - цитирует Крамника РИА Новости. - Конечно, я понимаю, что Топалов хочет реванша, но я считаю, что сейчас неподходящий момент для подобных "сериалов", которые могут затянуться до бесконечности".

Крамник отметил, что уважает Топалова как хорошего шахматиста, но есть еще ряд шахматистов, претендующих на чемпионский титул, которых нельзя игнорировать.

Что касается формулы проведения первенств мира, которой вплотную намерен заниматься Крамник, шахматист сказал: "Сейчас мы начинаем с чистого листа: появился единый чемпион, и необходима единая формула розыгрыша первенства мира, которая определит направление развития шахмат в будущем. Не сомневаюсь, что мы с ФИДЕ придем к консенсусу".

По мнению Крамника, лучшей он считает старую классическую формулу проведения первенств мира. "Шахматы занимают высокое социальное место благодаря матчам на первенство мира. В сознании людей шахматы ассоциируются с матчами, подобными противостоянию Карпов - Каспаров. Нам надо продолжать эту традицию" - считает он.

С Крамником был согласен и президент Российский шахматной федерации Александр Жуков, который, в частности, сказал: "Для шахмат губительно отказываться от проведения матчей на первенство мира, ведь такие встречи привлекают очень многих людей. Если пойти по пути определения чемпиона мира в шахматах каждый год, то ценность титула девальвируется".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.09.2006
Ссылки по теме::
КРАМНИК Владимир
КРАМНИК Владимир

Другие новости:
Крамник просит не делать сериал из его противостояния с Топаловым -  Знаменитости Крамник просит не делать сериал из его противостояния с Топаловым шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь