Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ВИН (Wien), Вильгельм
Матросов АлександрМатросов Александр
АБРАМОВИЧ Роман АркадьевичАБРАМОВИЧ Роман Аркадьевич
СУРИКОВ Василий Иванович
Савицкая Светлана ЕвгеньевнаСавицкая Светлана Евгеньевна
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ДЕЛЬ ПЬЕРО Алессандро

(Футболист)

Комментарии для ДЕЛЬ ПЬЕРО Алессандро
Биография ДЕЛЬ ПЬЕРО Алессандро
Алессандро Дель Пьеро считается самым высокооплачиваемым футболистом в мире. Его годовая зарплата в 'Ювентусе' составляет порядка 5 миллионов долларов. А, имея контракты с такими спонсорами, как 'Адидас', 'Пепси-Кола' и 'Уолт Дисней', он по праву может считаться и одним из богатейших спортсменов мира.
МАМА НЕ РАЗРЕШАЛА ИГРАТЬ В НАПАДЕНИИ
Дель Пьеро родился 9 ноября 1974 года в небольшом местечке Тревизо, что на севере Италии недалеко от Венеции. Он был младшим ребенком в семье простого электрика Джино и домохозяйки Бруны, чей первый сын Стефано старше Алессандро на 9 лет. (У Дель Пьеро также есть еще сводная сестра Беатрис. Ей 6 лет и она румынка по национальности). Как и миллионы других мальчишек, будущая звезда 'Ювентуса', начинал играть в футбол во дворе, причем, первое время, как вратарь. Все попытки маленького Сандро играть в нападении, пресекала его строгая мама. Она считала, что если ее сын, итак никогда не отличавшийся крепким здоровьем, будет стоять в воротах, то тем самым обезопасит себя от риска получить травму или простудиться. Так бы и играл, наверное, Дель Пьеро на последнем рубеже, если бы однажды его брат Стефано не сказал: 'Мам, неужели ты не видишь, что у Алекса здорово получается играть в атаке'? И с легкой руки брата Алессандро открыл в себе недюжинный талант форварда. Надо сказать, что и Стефано сам в последствии стал неплохим футболистом - он даже выступал какое-то время за 'Сампдорию'. Однако из-за серьезной травмы Дель Пьеро-старший вынужден был очень рано завершить свою профессиональную карьеру.
А пока Стефано пробовал свои силы в 'Сампдории', Алессандро делал первые шаги в детской команде города Тревизо. Называлась она 'Сан-Вендемиано'. Именно в ней-то и проявился его бесспорный талант. И когда Алессандро исполнилось 13 лет, его пригласил к себе профессиональный клуб 'Падуя'. Несколько лет он провел в школе подготовки этой команды, а в сезоне 1991/92 дебютировал за 'Падую', выступавшую тогда в 'Серии-В'. Всего же он в ней провел два сезона, в течение которых сыграл 14 матчей и забил один мяч. Вскоре успехи юного форварда были замечены представителями команд 'Серии-А'. Его звали два великих клуба - 'Милан' и 'Ювентус'. Немного подумав, Дель Пьеро выбрал 'Старую синьору', в которой когда-то блистал его кумир Мишель Платини.

'ЮВЕНТУС' ПОСЧИТАЛ, ЧТО ДЕЛЬ ПЬЕРО ЛУЧШЕ БАДЖО
Алессандро тогда было 18 лет, и для начала его определили в весеннюю - так в Италии называют молодежную команду 'Ювентуса'. Вместе с ней он одержал победу в престижном турнире Виареджо и вскоре должен был получить приглашение от главной команды. Но небольшая травма на какое-то время отложила его дебют в 'Юве' до 12 сентября 1993 года, когда его команда встречалась с 'Фоджей'. А уже в следующей игре - против 'Реджаны' Алессандро забил свой первый гол за 'Старую синьору'. Потом был феерический матч с 'Миланом', когда никому неизвестный тинейджер сделал хет-трик. Всего же в том сезоне он отыграл 11 матчей и провел в них 5 мячей.
На следующий год Дель Пьеро помог 'Ювентусу' выиграть чемпионский титул - первый за последние 8 лет. Руководители клуба видели в новичке нового лидера команды, а потому без особых сожалений расстались с таким прекрасным игроком, как Роберто Баджо. Когда Алессандро исполнилось 22 года, его призвали в итальянскую армию. Правда, все, что от него требовалось в этот 10-месячный период - это играть в футбол. Что он успешно и делал. Да так, что 'Юве' одержал победу в Лиге Чемпионов.
Самые счастливые минуты карьеры Дель Пьеро пережил, наверное, в сезоне 1996/1997. Тогда в финале Межконтинентального кубка в Токио он забил решающий мяч в ворота аргентинского 'Ривер Плэйта' и принес своей команде победу. Карьера Алессандро шла по накатанной. В следующем сезоне Ассоциация Игроков признала его лучшим футболистом года в Италии. Казалось, не далек тот час, когда Дель Пьеро и вовсе получит высшую индивидуальную награду в футболе - 'Золотой мяч'. Но, в сезоне 1998/99 за день до своего 24-летия, в матче против 'Удинезе' он получил серьезную травму колена и на долгое время выбыл из футбола.

СЕМЬЯ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ
Что бы утешить свою звезду, вскоре руководство 'Ювентуса' предложило Алессандро новый супервыгодный контракт, согласно которому ежегодная зарплата футболиста составила 10 миллиардов лир (5 миллионов долларов), и по этому показателю он в одночасье обошел таких звезд, как Вьери и Роналдо.
Сегодня Дель Пьеро вновь в строю. Он богат, знаменит, уважаем. Как об игроке, о нем известно почти все. А, вот, что он представляет из себя, когда покидает пределы стадиона - не знают даже дотошные итальянские папарацци. Алессандро признается, что для него нет ничего дороже, чем семья. Он регулярно 2-3 раза в год навещает своих родителей, по-прежнему живущих в Тревизо, и всегда рад видеть их в своих шикарных апартаментах в Турине. Пока кумир болельщиков 'Ювентуса' не женат, но многие поговаривают о том, что такие намерения у него в планах есть. Даже называется имя его невесты - ее зовут Ирен и, когда только Алессандро приехал в Турин, она работала в баре стадиона 'Делле Альпи', на котором проводит свои домашние матчи 'Юве'.
Дель Пьеро имеет высшее образование - по настоянию родителей он получил специальность 'бухгалтерский учет'. Не чуждо звезде футбола и все мирское. Как и миллионы его сверстников, ему нравится танцевать и даже, совместно с бывшим партнером по 'Ювентусу' Анджело Ди Ливио, Алессандро стал совладельцем одного танцевального зала. Очень любит Дель Пьеро плавать, поэтому предпочитает проводить отпуск на море, а не скажем в горах. В общем, обыкновенный парень, только, которого бог при рождении поцеловал в ноги.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Ярик для ДЕЛЬ ПЬЕРО Алессандро
  • Алекс! вы лучший игрок в мире! я вас просто абажаю! помогите мне заиграть в футбол! я подаю не плохие надежды! но заиграть в Украине с ростом 173см почти нереально! я играю на вашей позиции!я знаю что вы врядли получите мое сообщение,но надеюсь! Удачи вам!вы выиграете золотой мяч! Ярослав Солонинко
  • Cычёв для ДЕЛЬ ПЬЕРО Алессандро
  • я вас обажаю! вы мой кумир! я хочу быть таким же футболистом! вы самый лучший из сборной Италии!
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    КОССА Франческо дель (Cossa Francesco del)
    ИБАНЬЕС ДЕЛЬ КАМПО Карлос
    ПЬЕРО ди Козимо

    Новости по темеДЕЛЬ ПЬЕРО Алессандро:
    ДЕЛЬ ПЬЕРО Алессандро, фото, биография
    ДЕЛЬ ПЬЕРО Алессандро, фото, биография ДЕЛЬ ПЬЕРО Алессандро Футболист, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь