Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Парламент Грузии обсуждает предложение Саакашвили о досрочных президентских выборах


Депутаты парламента Грузии приступили во вторник к обсуждению предложенного президентом Михаилом Саакашвили законопроекта о переносе президентских выборов с 2009 на 2008 год.

Конституцией предусматривается пятилетний срок полномочий главы государства, который истекает для Саакашвили в январе 2009 года. Срок полномочий депутатов парламента нынешнего созыва истекает в марте 2008 года, передает ИТАР-ТАСС.

Большинство грузинских оппозиционных организаций встретили решение Саакашвили в штыки, расценив его как "боязнь падения популярности правящей партии "Единое национальное движение" и "отказ властей от принципов демократии". "Саакашвили, наверное, хочет полностью отказаться от принципов демократии и узурпировать власть в стpане, он встревожен ростом рейтинга оппозиционных партий", - заявил, в частности, руководитель Республиканской партии Давид Усупашвили.

Дальше других оппозиционеров пошел в критике инициативы Саакашвили лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили. Он обратился с призывом к парламентам стран Европы, США и парламентским ассамблеям ОБСЕ, СЕ и НАТО "прекратить все отношения с парламентом Грузии", рассматривающим президентский законопроект.

По словам Нателашвили, "вместо того, чтобы заниматься урегулированием грузино-российских отношений, трудоустройством и обустройством депортированных из России граждан Грузии и вопросами подготовки в наступающей зиме", Саакашвили пытается изменить сроки проведения выборов.

Напомним, Саакашвили 19 октября предложил провести президентские выборы одновременно с парламентскими. "Нет необходимости тратить средства на подготовку и проведение двух выборов и держать страну в pежиме ежегодного проведения pазных выбоpов, когда их можно пpовести одновpеменно", - заявил он.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.11.2007
Другие новости:
Парламент Грузии обсуждает предложение Саакашвили о досрочных президентских выборах -  Знаменитости Парламент Грузии обсуждает предложение Саакашвили о досрочных президентских выборах шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь