Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ФБР заподозрило семью Аскара Акаева в создании обширной преступной сети


В докладе Федерального бюро расследований США, поступившем в распоряжение MSNBC, говорится, что семья бывшего президента Киргизии Аскара Акаева координировала работу широкой международной сети подставных компаний,
занимавшейся преступной деятельностью.

По мнению следователей, сотни миллионов долларов, полученные двумя поставщиками топлива для американских самолетов, базирующихся на киргизской авиабазе "Манас", оседали в карманах близких Акаева, а после "революции тюльпанов" 2005 года - выводились из страны через сеть подставных фирм.

В докладе говорится, что "проводится международное расследование в отношении 175 структур, близких Акаеву". ФБР подозревает эти фирмы в "чрезвычайно активной противозаконной деятельности".

В ходе следствия правоохранительные органы выяснили, что аффилированные с родственниками бывшего президента компании находились в тесном взаимодействии с неназванным американцем, "который известен тем, что создал более шести тысяч подставных фирм, услугами которых пользуются организованные преступные группы, торговцы оружием и наркотиками и киберпреступники".

"Он был академиком, блестящим человеком. Но мы увидели и темную сторону Аскара Акаева. Он, его семья и обширный клан родственников решили воспользоваться своим привилегированным положением для личного обогащения", - рассказал прокурор Скотт Нортон (Scott Horton), который был лично знаком с бывшим президентом.

С Нортоном согласен и известный экономист Андерс Аслунд (Anders Aslund), который также был знаком с экс-главой Киргизии и в свое время составлял отчеты об экономическом положении этой страны для Программы ООН по развитию. По его словам, масштаб коррупции при Акаеве был "невероятным". "Семья (Акаева) могла присвоить от полумиллиарда до миллиарда долларов", - предположил экономист.

Напомним, что расследование ФБР в отношении семьи бывшего киргизского президента и аффилированных с ней компаний началось в ноябре 2005 года. Тогда следователей заинтересовало, куда поступали деньги, полученные от США компаниями-поставщиками авиационного топлива.

Сам Акаев и его родственники категорически отвергают свою причастность к какой-либо противозаконной деятельности, считая ведущиеся в отношении них расследования происками политических противников.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.08.2008
Другие новости:
ФБР заподозрило семью Аскара Акаева в создании обширной преступной сети -  Знаменитости ФБР заподозрило семью Аскара Акаева в создании обширной преступной сети шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь