Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Президент Украины хочет внести новые изменения в конституцию


Президент Украины Виктор Ющенко во время визита в Харьков 1 ноября заявил о необходимости внесения изменений в конституцию страны.

Для этого Ющенко планирует создать специальную комиссию, в состав которой войдут представители парламента и правительства.

Как отмечает "Коммерсант", создать подобную комиссию первым предложил председатель Верховной рады Александр Мороз. По замыслу спикера, среди прочего комиссия будет заниматься подготовкой законопроектов о президенте и кабинете министров.

Сторонники Ющенко открыто говорят о том, что президент страны хочет изменить некоторые положения конституции от 1 января 2006 года, которые его не устраивают.

Во время встречи с журналистами Ющенко пояснил, что многие вопросы в новой редакции Основного закона остались неурегулированными: по словам президента в конституции страны не определен статус оппозиции - одного из основных механизмов защиты демократии.

Советник президента Николай Полуденный уточнил, что Ющенко в первую очередь хочет устранить те недостатки действующей конституции, которые постоянно вызывают конфликты в треугольнике президент - правительство - парламент. Для этого необходимо избавиться от противоречий, внесенных законом 2222.

В качестве реакции на инициативу Ющенко "Коммерсант" приводит слова заместителя председателя Партии регионов Евгений Кушнарева, который заметил: "Если предложение президента касается ревизии конституционной реформы - думаю, нашей поддержки он не получит. Если речь идет об уточнение тех или иных положений действующей конституции, то мы, безусловно, за".

Впрочем, какие бы вопросы ни рассматривала конституционная комиссия парламента V созыва, без поддержки представителей фракции "Наша Украина" или БЮТ ни один конституционный законопроект не наберет при голосовании необходимых 300 голосов.

Напомним, с 1 января 2006 года в Украине вступили в силу изменения к конституции, перераспределяющие полномочия президента, Верховной Рады и кабинета министров. Реформа обозначила переход от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме правления в Украине. Срок полномочий парламента и местных советов был увеличен с четырех до пяти лет. Парламент получил право назначать премьер-министра, министров обороны, иностранных дел по представлению президента, а также по представлению премьер-министра - других членов правительства.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
31.08.2010
Ссылки по теме::
MR. President (МР. Президент)
MR. President (МР. Президент)

Президент Украины хочет внести новые изменения в конституцию -  Знаменитости Президент Украины хочет внести новые изменения в конституцию шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь