Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Медики ЦКБ делают все возможное, чтобы спасти Нонну Мордюкову


Жизнь Нонны Мордюковой в опасности - состояние всенародно любимой артистки осложнилось воспалением легких.

Медики Центральной клинической больницы, где актриса сейчас проходит курс интенсивной терапии, делают все возможное, чтобы спасти ее.

Жизнь Нонны Мордюковой в опасности - состояние всенародно любимой артистки осложнилось воспалением легких.

Медики Центральной клинической больницы, где актриса сейчас проходит курс интенсивной терапии, делают все возможное, чтобы спасти ее.

- Володя! - зовет в бреду Нонна Викторовна.

Это имя ее единственного сына. Владимир - сын, рожденный в браке с народным артистом СССР Вячеславом Тихоновым, - не откликнется на ее зов. Он умер в 90 м году. И мать, в последние годы едва передвигавшаяся по своей квартире, сильно страдала от того, что не может прийти на могилу Володи...

Нонна Викторовна за месяц до своего дня рождения (25 ноября ей исполнится 82 года) попала в больницу. Врачи ЦКБ применили искусственную вентиляцию легких, чтобы стабилизировать состояние здоровья легенды советского кино.

Проблемы у Нонны Мордюковой начались два года назад, когда обострился тромбофлебит. Случился инсульт, нарушилась речь.

" В 2004 году у нее обнаружили тромб в сосуде под левой коленкой, - рассказала сестра Мордюковой Людмила Викторовна. - Чтобы его убрать, мы положили ее тогда в Институт имени Склифосовского. А во время лечения ее сильно продуло, и она стала кашлять. Так сильно, что задыхалась..."

Тогда родственники забрали Нонну Викторовну без разрешения врачей домой, не объяснив причину. Спустя некоторое время Нонну Викторовну доставили в Центральную клиническую больницу.

"Она была тогда без сознания и задыхалась от кашля, - продолжает сестра Людмила. - Ей ставили трубочки, чтобы убрать мокроту из легких. Ей категорически нельзя простужаться. Она даже дома вместо тапочек валенки надевает. А вот нынешней осенью опять не убереглась".

Уже долгие годы сестра Нонны Викторовны Наталья ухаживает за ней. Они живут в одной квартире на первом этаже панельного дома на Осеннем бульваре.

"Наталья за ней ухаживает, как за ребенком, - объясняет Людмила. - И ноги у нее всегда в тепле, и обогреватели есть. И все равно не уберегли. Ей двигаться хочется, хоть и ходит с большим трудом, не может она сидеть все время. Ночью захотела сама пойти в туалет, и плохо ей стало. Она присела на холодный пол на кухне - вот и простудилась".

С пневмонией Нонну Мордюкову снова доставили в ЦКБ. В отделении интенсивной неврологии врачи лечат актрису как VIP-пациента.

"Она лежит с трубочками в горле, - говорит Людмила. - И ей ничего не разрешают передавать, только средства гигиены: распашонки и ночные рубашки. Пускают только сестру Наталью, чтобы не тревожить актрису. Сегодня врачи ей сказали, что Нонне получше стало..."

В отделении неврологии сообщили:

- У Мордюковой остаточные явления пневмонии. Никакого второго инсульта у Нонны Викторовны, слава богу, не было. Нонна Викторовна держится бодро. Когда вынимаем трубки, может говорить и даже шутит...

За судьбу Мордюковой переживают миллионы людей, узнавших из газет о ее болезни. Как только Нонну Викторовну положили в больницу, Наталья была вынуждена выключить телефон:

"Звонят со всей страны, - говорит Наталья. - Пришлось телефон выключить, всем же не ответишь".

По словам медиков, Нонна Викторовна терпеливая и спокойная пациентка. Гордая и независимая кубанская казачка, какой знают ее все по киноролям и какой она всегда была в жизни, теперь вынуждена лежать неподвижно в кровати.

Она никогда ничего не просила для себя. Даже трехкомнатную квартиру на Осеннем бульваре Нонна Мордюкова получила лишь недавно.

"Нонна Викторовна никого не хочет видеть, кроме сестры Натальи, - говорит дежурный врач. - Ей нужен покой".

Врачи ЦКБ делают все возможное, чтобы спасти народную любимицу

Личная жизнь Нонны Мордюковой была сложной - единственный брак с легендой советского кино Вячеславом Тихоновым распался. С той поры она жила ради своего любимого сына Владимира. Он был весь в мать - чернобровый красавец с суровыми чертами лица. Выбрав профессию родителей, Владимир успел сняться только в семи фильмах. Фильм "Русское поле" стал для него пророческим. Владимир играл в нем сына, а Нонна Викторовна - мать. Так получилось, что по сценарию мама хоронит сына.

Через 19 лет после выхода роковой картины Нонна Мордюкова похоронила сына на Кунцевском кладбище. Врачи констатировали смерть от сердечной недостаточности. Поговаривали, что сына Мордюковой сгубил алкоголь...

Женой Владимира была актриса Наталья Варлей. Ходят слухи, что запил он после того, как она его бросила. Нонна Викторовна до сих пор не общается с Варлей, а ее уход восприняла однозначно - она не простила невестку и не признает внука.

"На похоронах Владимира было мало людей, - рассказал заведующий кладбищем. - Мордюкову я видел, а Тихонова - нет. На могиле поставили скромный серый памятник. Последнее время Нонна Викторовна здесь не бывает. Я знаю, что она болеет сильно..."

На заросшем мхом памятнике потускневшая фотография Владимира. Он здесь очень похож на мать. На ту Нонну Мордюкову, которой она была в молодости...

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.12.2007
Медики ЦКБ делают все возможное, чтобы спасти Нонну Мордюкову -  Знаменитости Медики ЦКБ делают все возможное, чтобы спасти Нонну Мордюкову шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь