Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Президент Южной Осетии Кокойты решил пригласить на свою инаугурацию президента Грузии Саакашвили


Руководство Южной Осетии направило президенту Грузии Михаилу Саакашвили приглашение посетить инаугурацию Эдуарда Кокойты, который 12 ноября был переизбран на пост президента этой самопровозглашенной республики.

"Мы, пользуясь тем случаем, что 25 ноября состоится инаугурация президента Южной Осетии, сегодня направили Михаилу Саакашвили официальное приглашение. Думаю, у нас будет возможность довести до грузинского руководства свою позицию", - заявил Кокойты в понедельник на пресс-конференции в Москве.

Глава непризнанной республики также охарактеризовал как бесперспективные попытки Грузии организовать альтернативное руководство в Южной Осетии и Абхазии, сообщает "Интерфакс". "Это провокация, которую нужно своевременно остановить", - подчеркнул Кокойты.

"Мы пригласили очень многих: всех сопредседателей Смешанной контрольной комиссии, президентов северокавказских республик - у нас будет очень много гостей", - отметил южноосетинский лидер.

Эдуард Кокойты убежден, что будущее Южной Осетии - в составе РФ. "В перспективе в любом случае Южная Осетия объединится с Северной Осетией и будет жить в составе РФ, поскольку сегодня 97% граждан Южной Осетии - это граждане России", - заявил Кокойты на пресс-конференции в понедельник в Москве.

Он обвинил руководство Грузии в срыве переговоров по урегулированию в регионе. "Сегодня переговорный процесс зашел в тупик. Грузинская сторона делает все, чтобы сорвать переговорный процесс, но это тупиковый путь", - заявил Кокойты.

По его словам, прошедшие в республике выборы и референдум показали, что народ Южной Осетии высказался за мирное решение конфликта. "Необходимо убеждать грузинскую сторону отказаться от намерений изменить формат переговоров. Его нужно укреплять и расширять, искать взаимоприемлемые шаги", - сказал лидер Южной Осетии.

Кокойты особо отметил, что РФ является главным гарантом мира и стабильности в регионе, благодаря российским миротворцам, "как бы им трудно и тяжело ни было сегодня, в регионе сохраняется спокойствие". В то же время, по словам Кокойты, "после руководства Южной Осетии российские миротворцы стали вторым объектом нападок со стороны некоторых представителей международного сообщества".

Он высказался против изменения формата миротворческой операции в регионе. "Если предлагаемые нам формы миротворчества будут такие же эффективные, как в Афганистане или Ираке, нам такие формы миротворчества не нужны", - подчеркнул Кокойты.

При этом Кокойты возложил на председателя ОБСЕ Карела де Гюхта ответственность за обострение грузино-осетинского конфликта. "Что касается Евросоюза и ОБСЕ, то тут они вместе с авторитарным режимом Саакашвили несут ответственность, ибо, допустим, действующий председатель ОБСЕ Карел де Гюхт фактически за время своего председательства ничего не сделал, кроме того, как своими непродуманными действиями усугубил конфликт", - заявил лидер непризнанной республики.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.08.2009
Ссылки по теме::
MR. President (МР. Президент)
MR. President (МР. Президент)

Другие новости:
Президент Южной Осетии Кокойты решил пригласить на свою инаугурацию президента Грузии Саакашвили -  Знаменитости Президент Южной Осетии Кокойты решил пригласить на свою инаугурацию президента Грузии Саакашвили шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь