Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Глава организации ветеранов СВР: Литвиненко был предателем, но профессионалы не используют полоний


Глава организации ветеранов СВР "Честь и достоинство", которую информатор убитого Александра Литвиненко Евгений Лимарев обвинил в отравлении, дал интервью немецкой Die Welt.

Валентин Величко, работавший во времена холодной войны в Голландии, заявил, что КГБ и ФСБ не травят предателей со времен убийства болгарского диссидента Маркова в 1978 году. При этом Величко знает, сколько в России производят полония и куда он идет. Хотя, по его словам, профессионалы этот изотоп не используют.

Британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на Лимарева утверждала, что в записке, переданной Лимаревым итальянскому профессору Марио Скарамелле, говориться о причастности ветеранов Службы внешней разведки к смерти Литвиненко. В "Чести и достоинстве" эти обвинения сразу назвали "бредом", а позднее и сам Лимарев заявил, что не упоминал организацию.

В интервью Die Welt Величко еще раз заявил о том, что гипотеза The Daily Telegraph - "не что иное, как газетная утка". "Это исключено. Мы абсолютно открыты, мы занимаемся вопросами духовного возрождения России и помогаем ветеранам и церкви... Когда журналисты этой газеты попросили нас о комментарии, мы им сообщили, что мы предприняли против них юридические шаги", - заявил он. (Полный текст интервью на сайте InoPressa.ru).

Величко при этом назвал Литвиненко предателем, но заявил, что таких давно не ликвидируют. "Да, он был предателем. Он предал корпоративные интересы, он выдал тайны - все это делает его предателем с точки зрения закона". Шпионов ликвидировали давно, "еще при Сталине". "Тогда существовал особый отдел "В", который занимался ликвидацией политических врагов", - отметил Величко. Что касается ликвидации Маркова, экс-сотрудник СВР сказал: "Думаю, он был последним. В системе спецслужб в России не существует отдела по ликвидации. Конечно, были случаи, когда предателей казнили, но только после судебного процесса. Проведение ликвидации спецслужбами сегодня невозможно".

Величко также считает, что Литвиненко не могли отравить спецслужбы. "Когда Литвиненко уехал в Лондон, он не владел никакой секретной информацией. Я думаю, что это криминальная разборка... в окружении Березовского... Литвиненко был для нас неинтересен".

"Спецслужбы используют препараты для того, чтобы заставить людей заговорить. Специальное подразделение ГРУ обладает богатым арсеналом средств для военных операций. Профессионалы не используют полоний... В Москве полония нет. То, что производится в России, направляется в США, 9 граммов в месяц", - сообщил Величко немецким журналистам.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.12.2006
Другие новости:
Глава организации ветеранов СВР: Литвиненко был предателем, но профессионалы не используют полоний -  Знаменитости Глава организации ветеранов СВР: Литвиненко был предателем, но профессионалы не используют полоний шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь