Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Прокуратура отклонила отвод Ходорковского на следственную группу по делу ЮКОСа


Генпрокуратура РФ отказалась удовлетворить ходатайство бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского об отводе группы следователей, ведущих его дело.

В то же время, адвокаты Ходорковского Юрий Шмидт, Антон Дрель и Елена Левина обратились к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с жалобой на препятствия, созданные следствием и мешающие их продуктивной работе со своим подзащитным.

"Сегодня, 29 декабря 2006 года, - говорится в сообщении пресс-центра Ходорковского, - Ходорковскому было предъявлено постановление от 28 декабря 2006 года о полном отказе в удовлетворении заявления об отводе следственной группы по делу 18/41-03". Постановление подписано помощником Генпрокурора Игнашиным В.В..

Адвокат Юрий Шмидт, комментируя отказ, заявил, что решение прокуратуры для него не стало неожиданным, сообщает РИА "Новости". "Мы заявляли отвод без тени надежды на успех", - подчеркнул защитник.

"Ни следствие, ни суд никогда не удовлетворяли наши ходатайства по существу дела, - продолжает Юрий Шмидт, - и нам было абсолютно ясно, что никакого положительного ответа на заявление по отводу тоже быть не может". "Заявляя отвод, мы хотели обозначить свое понимание того, как будет проходить следствие по этому делу", передает "Интерфакс" комментарий Шмидта.

Адвокаты экс-главы ЮКОСа утверждают, что сталкиваются с препятствиями для нормальной и продуктивной работе в Чите. "Усложненный порядок доступа в ИЗ 75/1 постоянно приводит к тому, что работа начинается значительно позднее запланированного времени и прерывается первый раз режимным мероприятием (обедом), а затем и окончанием рабочего дня", - говорится в заявлении адвокатов Михаила Ходорковского.

Кроме того, они отмечают, что для работы с Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым оборудован только один кабинет. "Мы имеем возможность работать со своим подзащитным не более 2,5-3 часов в день, в таком же положении находятся адвокаты Лебедева", - отмечают авторы заявления.

Также адвокаты Ходорковского указывают, что график запланированных следственных мероприятий нарушают выходные дни, "что приведет к непродуктивной потере времени как для адвокатов, так и для самой следственной группы".

В своем письме они также уведомляют Юрия Чайку о своей невозможности прибыть в Читу до 14 января 2007 года. "Просим Вас принять необходимые меры для оптимизации нашей совместной со следственной группой работы и исключить нарушение прав Ходорковского на беспрепятственное свидание с адвокатами", - говорится в письме.

Михаил Ходорковский осужден на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В настоящее время он этапирован в следственный изолятор Читы для проведения следственных действий по новому уголовному делу ЮКОСа. Он подозревается в отмывании денежных средств (статья 174.1 УК РФ) и присвоении или растрате (статья 160 УК РФ).

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.08.2010
Другие новости:
Прокуратура отклонила отвод Ходорковского на следственную группу по делу ЮКОСа -  Знаменитости Прокуратура отклонила отвод Ходорковского на следственную группу по делу ЮКОСа шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь