Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Возобновляется следствие по новому делу Ходорковского


Генпрокуратура России в понедельник в Чите продолжит следственные действия по новому уголовному делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы МФО Менатеп Платона Лебедева.

"С 15 по 18 января намечено проведение следственных действий", - заявила РИА "Новости" адвокат Ходорковского Елена Левина.

Адвокаты Ходорковского и Лебедева уже выехали в Читу для представления интересов своих подзащитных. Они не исключают, что в ближайшее время их подзащитным может быть предъявлено обвинение. До нового года Ходорковскому и Лебедеву были предъявлены лишь постановления о привлечении их в качестве подозреваемых по новому уголовному делу ЮКОСа.

Следствие подозревает их в отмывании денежных средств (статья 174.1 УК РФ) и присвоении или растрате (статья 160 УК РФ). Генпрокуратура инкриминирует экс-главе ЮКОСа и главе МФО МЕНАТЕП хищение нефти у "дочек" ЮКОСа и последующую легализацию похищенных денежных средств путем выдачи пожертвований общественной организации "Открытой России", сообщил РИА "Новости" адвокат Ходорковского Юрий Шмидт.

Ходорковский и Лебедев находятся в следственном изоляторе Читы с конца декабря 2006 года. Их перевезли из колоний в Харпе и Краснокаменске в СИЗО Читы по требованию Генпрокуратуры для проведения следственных действий. Адвокаты считают перевод их подзащитных в следственный изолятор незаконным и необоснованным. "Решение о переводе абсолютно ничем не мотивировано", - заявил адвокат Лебедева Елена Липцер.

Защитники обжаловали в Басманный суд Москвы решение о переводе Ходорковского и Лебедева из колоний в СИЗО. "В документе было указано на необходимость перевода Лебедева только для производства следственных действий. Каких действий, почему именно в Читу - ничего сказано не было", - отметила Липцер.

По данным защитников, Ходорковского и Лебедева могут содержать в следственном изоляторе Читы три месяца, то есть до конца марта.

Ходорковский и Лебедев осуждены по первому делу на восемь лет лишения свободы каждый. После вступления приговора в законную силу Ходорковского этапировали в колонию Краснокаменска Читинской области, Лебедева - в колонию поселка Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.12.2010
Другие новости:
Возобновляется следствие по новому делу Ходорковского -  Знаменитости Возобновляется следствие по новому делу Ходорковского шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь