Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Адвокаты обжалуют этапирование Ходорковского в Читу


Адвокаты экс-главы нефтяной комании "ЮКОС" Михаила Ходорковского намерены обжаловать решение об этапировании их подзащитного в следственный изолятор Читы.

Как рассказал в воскресенье РИА Новости адвокат Ходорковского Юрий Шмидт, соответствующая жалоба будет подана в суд и на имя генерального прокурора Юрия Чайки приблизительно 10 января.

Напомним, что в декабре 2006 года Ходорковский был переведен из колонии Краснокаменска Читинской области в следственный изолятор Читы для проведения следственных действий по новому уголовному делу.

По мнению защиты, все следственные действия должны совершаться по месту совершения преступления, тогда как Чита не является городом, в котором могли быть совершены инкриминируемые деяния.

Кроме того, Шмидт заявил о намерении обжаловать жесткие условия содержания его подзащитного в СИЗО и допускаемые при этом нарушения процессуальных норм.

Ранее адвокаты Ходорковского уже жаловались на условия работы в Чите. В обнародованном в конце декабря заявлении на имя генпрокурора России Юрий Шмидт, Антон Дрель и Елена Левина заявили, что "нормальной и продуктивной работе" мешают усложненный порядок доступа в следственный изолятор Читы, а также то, что в СИЗО для работы с Ходорковским и Платоном Лебедевым оборудован только один кабинет. Адвокаты выразили недовольство и тем, что перелет в Читу является "весьма дорогостоящим мероприятием", и попросили генпрокурора принять "необходимые меры для оптимизации" их совместной со следствием работы.

Ходорковский и Лебедев, осужденные на восемь лет лишения свободы, были этапированы в Читу для проведения следственных действий по новому уголовному делу "ЮКОСа". Предприниматели подозреваются в отмывании через благотворительный фонд "Открытая Россия" денег, якобы похищенных у дочерних компаний "ЮКОСа".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.04.2007
Другие новости:
Адвокаты обжалуют этапирование Ходорковского в Читу -  Знаменитости Адвокаты обжалуют этапирование Ходорковского в Читу шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь