Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Найдена деревня строителей Стоунхенджа


Британские археологи совершили редкое открытие - неподалеку от всемирно известного неолитического комплекса Стоунхендж обнаружены остатки поселения, в котором, как предполагается, обитали его строители.

Раскопки в районе деревни Даррингтон выявили фундаменты домов, которых в древней деревне насчитывалось более ста. Это крупнейшее из неолитических поселений, когда-либо обнаруженных в Британии.

По множеству косвенным признаков ясно, что это было не постоянное поселение, а скорее ритуальное. Здесь в середине зимы проводился праздник в честь умерших предков.

Археологи пока подробно изучили восемь домов. Все они строились из дерева, имели круглую форму и диаметр всего в пять метров. На глиняном полу обнаружены толстый слой бытового мусора, который позволил определить возраст находки - примерно 4 с половиной тысячи лет. Это совпадает с возрастом самого Стоунхенджа.

Мусор помог также в определении предназначения этих зданий. Как рассказывает профессор Паркер Пирсон из Шеффилдского университета, в нем отсутствуют остатки обычных для таких поселений орудий труда - каменных скребков, ножей и топоров. Зато в изобилии присутствуют плохо обглоданные кости свиней и других животных.
Это заставляет предположить, что люди стекались в эти места раз в год в январе-феврале. Здесь явно устраивались многолюдные пиры. На это указывает и то, что все свиные кости имеют возраст в 9 месяцев - обычно поросята появляются на свет в апреле-мае.

Сорок лет назад в этих краях был обнаружен свой астрономический комплекс, напоминающий Стоунхендж. Но этот круг или по-английски henge был сооружен не из камня, а из дерева. Кроме того, он был сориентирован не на точку заката в зимнее солнцестояние, как Стоунхендж, а на точку восхода.

Профессор Пирсон считает, что люди, прибывавшие на зимний праздник в Даррингтон, привозили с собой тела умерших и что после обильных угощений они клали тела на лодки на берегу реки Эйвон поблизости и сопровождали их вниз по течению по направлению к Стоунхенджу, где тела предавались кремации.

Это символизировало жизненный путь покойных, и поэтому праздник скорее носил жизнеутверждающий характер.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.05.2010
Найдена деревня строителей Стоунхенджа -  Знаменитости Найдена деревня строителей Стоунхенджа шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь