Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дыхание рот в рот не помогает при остановке сердца


Сочетание непрямого массажа сердца с дыханием рот в рот при остановке сердца менее эффективно по сравнению с простым массажем сердца, полагают японские ученые.

В распоряжении сотрудников Университета Сурургади Нихон в Токио были данные о 4 тысячах пациентов, переживших внезапный сердечный приступ. Части этих людей первую помощь оказали случайные прохожие.

По подсчетам исследователей, пережить сердечный приступ без повреждений головного мозга в результате гипоксии смогли 18% больных, получавших только непрямой массаж сердца.

В то же время среди людей, которым проводилась рекомендуемая в таких ситуациях сердечно-легочная реанимация, избежать повреждения мозга смогли только 11%. Среди пациентов, не получивших никакой помощи до прибытия медиков, таковых оказалось только 8%.

Комментируя данные японских коллег, исследователь-реаниматолог Гордон Иви из Университета Аризоны отмечает, что в искусственном дыхании рот в рот нет необходимости в первые минуты после остановки сердца, поскольку в это время его кровь все еще насыщена кислородом, и более важно как можно скорее восстановить кровоснабжение головного мозга.

При этом, подчеркивает Иви, кровоток, который удается создать толчками в грудную клетку, столь незначителен, что любой перерыв в этих движениях может нанести непоправимый вред.

Отмена старых рекомендаций, предписывающих обязательное дыхание рот в рот сразу после остановки сердца, может, кроме всего прочего, привести к тому, что больные станут чаще получать первую помощь на улицах, добавляет Иви.

Необходимость искусственного дыхания рот в рот при утоплении, передозировке наркотиков, а также в тех случаях, когда с момента остановки сердца прошло несколько минут, по-прежнему не вызывает сомнений у экспертов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.05.2009
Дыхание рот в рот не помогает при остановке сердца -  Знаменитости Дыхание рот в рот не помогает при остановке сердца шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь