Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Кола" приводит к остановке сердца


Употребление большого количества "колы" может привести к параличу или остановке сердца. К такому мнению в ходе своего исследования пришел профессор Пакер из университета Кливленда.

Согласно результатам, подсластители, которые содержатся в безалкогольных напитках, могут быть причиной ожирения, диабета, увеличить риск возникновения остеопороза, подагры и хронической почечной недостаточности. А регуляторы кислотности в "коле" могут вымывать из организма калий, что приводит к ухудшению работе мышц и может закончиться параличом. "Кроме мышечной слабости и судорог при снижении уровня калия повышается опасность нарушений сердечного ритма. А у людей, которые страдают сердечными заболеваниями, может произойти внезапная остановка сердца", - пишет профессор Пакер.

В своем докладе, который опубликован в журнале Wiley InterScience профессор приводит случаи из практики. Например, 44-летний фермер из Австралии жаловался на появление у него внезапной мышечной слабости после целого дня работы. Иногда мужчина даже не мог самостоятельно устоять на ногах. Состояние дыхательной системы у него ухудшилось настолько, что ему требовалась искусственная вентиляция легких.

Выяснилось, что фермер ежедневно выпивал по четыре литра "колы". Если же его мучила жажда, то и все десять литров. Врач порекомендовал ограничить питье прохладительных напитков, и через некоторое время фермер полностью выздоровел.

Отметим, что только в 2007 году во всем мире было выпито около 552 миллиардов литров безалкогольных напитков, что составляет 82,5 литра на человека. В 2012 году эта цифра возрастет до 95 литров в год.

Профессор говорит, что итоги исследования вызывают опасение, так как людей, которые выпивают в день больше трех литров "колы" довольно много. Так, в ходе исследование, проведенного в США в период с 1999 по 2002 год, выяснилось, что несколько миллионов подростков выпивали в день два и более литра безалкогольных напитков. А детский организм намного чувствительней, чем взрослый, естественно, и различные заболевания у ребенка разовьются намного быстрей.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.06.2008
`Кола` приводит к остановке сердца -  Знаменитости `Кола` приводит к остановке сердца шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь