Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Поэтесса Белла Ахмадулина отмечает 70-летний юбилей


Свой 70-летний юбилей празднует во вторник поэтесса Белла Ахмадулина. Вечер поэзии с участием Ахмадулиной прошел накануне в Пушкинском музее в Москве, а через несколько дней в Александринском театре в Петербурге.

На вопрос, как она планирует отметить свой день рождения, Белла Ахмадулина сказала: "Не только в кругу семьи. Я еще должна держать отчет перед всеми, кто меня любит".

С юбилеем поэтессу поздравил кинорежиссер Эльдар Рязанов: "Дорогая Белла! Я влюблен в вас с незапамятных времен. Природа редко сотворяет чудо, но на вас она не поскупилась. Вы - очарование, ваш музыкальный голос неотразим, а ваши стихи - гениальны. Так я и живу, давний ваш обожатель издали. В нескольких своих фильмах я привлекал ваши стихи для того, чтобы фильмы полюбились зрителям. И благодаря вам, это удавалось. Видеть вас, слышать вас и читать вас - абсолютное наслаждение", передает "Коммерсант".

После школы Ахмадулина поступила в Литинститут, но вскоре ее отчислили за то, что отказалась участвовать в кампании по травле Бориса Пастернака. Настоящая слава пришла к ней в шестидесятые. Дебютировала Ахмадулина в "Комсомольской правде", в 1955 году газета напечатала ее стихотворение "Родина".

Поэзия, переводы, многочисленные эссе - за полвека своей творческой жизни она выпустила несколько десятков книг. "А напоследок я скажу...", "О, мой застенчивый герой", "По улице моей который год... " - в годы хрущевской "оттепели" эти строки звучали со сцены Политехнического, наряду со стихами других поэтов-"шестидесятников" - Вознесенского, Рождественского, Евтушенко.

"Поскольку время чуть-чуть давало трещину, люди ожидали, что именно поэты чище и быстрее ответят на волнующие их вопросы. Поэтому собиралось столько народу", - говорит Белла Ахмадулина. Но по тем временам она не скучает. Ведь "место поэта не на сцене, а за письменным столом", не раз повторяла она.

Все последние годы рядом с нею художник Борис Мессерер, муж, друг и верный спутник. "Путник" называется книга, вышедшая ко дню рождения, с ее портретом его кисти на обложке, пишет "Комсомольская правда". В книге строки, посвященные Мессереру: "Еще жива, еще любима, все это мне сейчас дано, а кажется, что это было и кончилось давным-давно..."

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.05.2006
Ссылки по теме::
АХМАДУЛИНА Белла Ахатовна
АХМАДУЛИНА Белла Ахатовна
АХМАДУЛИНА Белла Ахматовна
ЛЕВИКОВА Белла Александровна

Поэтесса Белла Ахмадулина отмечает 70-летний юбилей -  Знаменитости Поэтесса Белла Ахмадулина отмечает 70-летний юбилей шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь