Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Новый, смертельно опасный для человека вирус не оставляет надежды на спасение


Неизвестный медицине вирус, смертельно опасный для человека, обнаружен в Австралии. На его счету уже три жертвы, погибшие после пересадки органов.

Лина Сирианни, жительница г.Остина, 63-х лет, Гурпал Каур, 64-летний преподаватель университета Монаш и еще одна 44-летняя женщина из Мельбурна скончались в первых числах января. Им были трансплантированы почки и печень мужчины, умершего в декабре прошлого года от кровоизлияния в мозг. Австралийские вирусологи не смогли самостоятельно обнаружить причину загадочных смертей и обратились за помощью к коллегам из Колумбийского университета США. Те выявили изменения ДНК в тканях погибших пациентов и пришли к заключению, что всех троих убила инфекция, занесенная неизвестным ранее возбудителем.

Следующим вопросом, вставшим пред специалистами, стало происхождение самого вируса. Притом что он обнаружен у всех погибших при пересадке, в организме донора следов инфекции найдено не было. Медики объясняют этот парадокс тем, что хозяин трансплантированных органов, конечно, был заражен, но выработал иммунитет к вирусу, уничтоживший большинство инородных частиц еще при жизни человека, смерть которого не была связана с инфекцией. Однако в организмах новых носителей, ослабленных иммунными депрессантами, используемыми для предотвращения отторжения пересаженных органов, микроскопический убийца получил благоприятную среду для размножения. Результат - летальный исход.

По данным экспертов, новый вирус имеет связь с возбудителем смертельной лихорадки Эбола, в 70-х гг. прошлого века погубившей тысячи жителей Центральной Африки. Обнаруженная в тканях умерших пациентов ДНК напоминает и вирус лимфоцитарного хориоменингита, распространяемого грызунами и способного передаваться человеку. Тревогу у медиков вызывает и тот факт, что незадолго до смерти мужчина-донор вернулся в Австралию из Европы и вполне мог привезти на Зеленый континент новую форму одной из болезней богатого на инфекции Старого света.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.07.2011
Новый, смертельно опасный для человека вирус не оставляет надежды на спасение -  Знаменитости Новый, смертельно опасный для человека вирус не оставляет надежды на спасение шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь