Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Большой театр России начинает гастроли в Милане - впервые за 30 лет


Балетная труппа московского Государственного академического Большого театра (ГАБТ) приехала на гастроли в северную столицу Италии спустя 30 лет.

На сцене миланского театра Арчимболди (филиала знаменитой "La Scala") балетная труппа Большого театра покажет две итальянские премьеры: "Дочь фараона" Чезаре Пуни, в постановке Мариуса Петипа, возобновленной Пьером Лакотта и "Светлый ручей" Дмитрия Шостаковича, в постановке Алексея Ратманского. Оба спектакля идут в сопровождении Миланского симфонического оркестра им. Джузеппе Верди, передает ИТАР-ТАСС.

В соответствии с соглашением о сотрудничестве между главным российским музыкальным театром и миланским театром "La Scala", гастроли продлятся до 13 мая.

Ответное выступление оперной труппы миланского театра пройдет на открытии исторической сцены Большого театра после его реконструкции, которую предполагается завершить к осени 2008 года.

Балет Большого театра произвел фурор на "Фестивале Петипа" в Мюнхене

На гастроли в Италию артисты Большого театра приехали с гастролей на "Фестивале Петипа" в Мюнхене, где также побывали после 30-летнего перерыва. Пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова рассказала, что визит состоялся по приглашению знаменитой Баварской оперы.

В последнее время в этом театре ведется серьезная работа по реконструкции классического наследия, в первозданном виде восстанавливаются старинные балеты. К примеру, в феврале там прошла премьера балета "Корсар" в постановке великого Мариуса Петипа (1818-1910).

Объявив нынешний год "сезоном Петипа", Баварская опера пригласила выступить на своих подмостках лучших исполнителей балетов легендарного хореографа. Так, с неувядаемой "Жизелью" в Мюнхене побывал Мариинский театр. Следующим гостем стал ГАБТ, показавший искрометного "Дон Кихота".

"Это единственный балет, поставленный Петипа специально для Большого театра", - уточнила Новикова. На мюнхенской сцене его станцевали три вечера подряд - с 3 по 5 мая. Выступление артистов ГАБТа произвело фурор и заслужило восторженных публикаций балетных критиков.

ГАБТ привез на гастроли свой звездный состав. Но абсолютным потрясением для германских зрителей, по словам Новиковой, стали совсем молодые артисты, выступившие в главных партиях - Наталья Осипова (Китри) и Иван Васильев (Базиль). Авторитетная газета Suddeutsche Zeitung написала, что "перед такими исполнителями "Дон Кихота" должно встать на колени".

Кстати, до окончания нынешнего сезона на афише Большого появится еще одно название из наследия Петипа. Это будет "Корсар", которого репетирует сейчас руководитель балетной труппы ГАБТа Алексей Ратманский. Премьера спектакля состоится в июне.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.05.2010
Ссылки по теме::
БОЛЬШОЙ ГОРЯЙ Андрей Васильевич

Большой театр России начинает гастроли в Милане - впервые за 30 лет -  Знаменитости Большой театр России начинает гастроли в Милане - впервые за 30 лет шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь