Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Вдова Литвиненко: "Большая восьмерка" должна требовать выдачи Лугового


Марина Литвиненко, вдова бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, призвала государства G8 поддержать требование Британии о выдаче Андрея Лугового.

Марина Литвиненко, вдова бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, в интервью Би-би-си призвала государства G8 поддержать требование Британии о выдаче Андрея Лугового.

Британская прокуратура считает Лугового главным подозреваемым по делу об отравлении Литвиненко.

Саммит членов Большой восьмерки пройдет 6-8 июня в Германии.

Как подчеркнула Марина Литвиненко, она ожидала отказа России выдать Лугового и ей известно о том, что российская конституция запрещает экстрадицию российских граждан иностранным государствам. Однако, по ее мнению, случай с ее мужем - особенный, поэтому это положение конституции РФ не должно приниматься во внимание.

"Это никому не нравится, - сказала Марина Литвиненко. - Я абсолютно уверена в том, что то, что произошло в ноябре прошлого года, это был террористический акт против британских граждан здесь в Англии. Британские граждане не могут быть уверены в своей безопасности".

Этот же тезис несколько раз повторил один из "друзей Литвиненко" Александр Гольдфарб, который также находился в студии Би-би-си.
Гольдфарб прямо обвинил Россию в убийстве Литвиненко, заявив, что Россия - единственный в мире производитель полония-210, которым, как считается, был отравлен бывший сотрудник ФСБ.

На вопрос о заявлениях, которые на этой неделе сделал Андрей Луговой в Москве, Марина Литвиненко ответила, что ей трудно их комментировать, поскольку Луговой подозревается в убийстве ее мужа, и она верит, что он виновен в этом преступлении.

"То, что он говорит, совершенно не имеет никакого значения, поскольку он обвиняется в убийстве", - сказал Александр Гольдфарб.
Гольдфарб выразил уверенность в том, что Луговым манипулирует российское государство.

Вдова бывшего сотрудника ФСБ подчеркнула, что у самого Лугового не было личных мотивов для убийства Александра Литвиненко и что они не были врагами. Однако, считает Марина Литвиненко, за Луговым стояло российское правительство.

Ранее Марина Литвиненко отвергла заявления Андрея Лугового о том, что ее покойный муж являлся агентом британской разведки.

"Я видела своего мужа каждый день и не заметила, что он был "суперагентом", - сказала она в интервью агентству Reuters . - Это полная ерунда".

В последние несколько дней Марина Литвиненко и Александр Гольдфарб неоднократно выступали в западных СМИ с обвинениями в адрес Андрея Лугового и российского руководства. В понедельник выходит в свет книга "Смерть диссидента", которую они вместе написали.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.05.2007
Другие новости:
Вдова Литвиненко: `Большая восьмерка` должна требовать выдачи Лугового -  Знаменитости Вдова Литвиненко: `Большая восьмерка` должна требовать выдачи Лугового шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь