Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Австрия заподозрила зятя Назарбаева в отмывании денег


Правоохранительные органы Вены возбудили в отношении зятя казахстанского президента Рахата Алиева уголовное дело: бывшего посла Казахстана подозревают в отмывании денег, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МВД Казахстана.

По данным источника, основанием для возбуждения дела стали сообщения от австрийских банков о неких "подозрительных сделках", проведенных в конце мая 2007 года.

Рахат Алиев, как сообщается, в 2003 году открыл в банках Австрии несколько счетов на свое имя или на компании, которыми он управляет. В настоящее время, отмечает МВД, на этих счетах находятся "несколько миллионов евро и долларов США", правоохранительные органы Австрии устанавливают происхождение этих денег.

В рамках расследования австрийская сторона обратилась к Казахстану за информацией о финансовом положении Рахата Алиева и его активах в этой республике. Напомним, что зять Нурсултана Назарбаева до недавнего времени являлся одним из основных акционеров казахстанского "Нурбанка", а также совладельцем ряда казахстанских СМИ.

Однако в интервью австрийскому журналу Profil, которое было опубликовано 4 июня, он заявил, что лишился всех активов на родине. По его словам, ранее в Вену приезжали высокопоставленные казахстанские чиновники и требовали, чтобы он отдал свои медийные активы в обмен на прекращение уголовного дела. После того, как он отказался, заявил Алиев в интервью DW-WORLD.DE, его имущество было конфисковано без какого-либо решения суда.

Напомним, что в конце мая правоохранительные органы Казахстана возбудили в отношении зятя президента дело о похищении бывших топ-менеджеров "Нурбанка". После этого находящийся в Вене Алиев был снят с должности посла и лишен дипломатического иммунитета. В настоящее время венский суд рассматривает вопрос о его экстрадиции. Алиев, как сообщалось ранее, отверг все обвинения в свой адрес и заявил о намерении получить австрийское гражданство.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.07.2008
Другие новости:
Австрия заподозрила зятя Назарбаева в отмывании денег -  Знаменитости Австрия заподозрила зятя Назарбаева в отмывании денег шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь