Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Австрия вновь отказалась выдать Казахстану Рахата Алиева


В Австрии отклонили очередной запрос Казахстана на экстрадицию Рахата Алиева - бывшего зятя казахстанского президента Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Решение, в соответствии с которым Алиев не будет выдан казахстанским властям, принял венский суд.

Чем было обосновано данное решение, не уточняется. Четыре года назад суд, рассматривавший аналогичный запрос из Астаны, объяснил отказ тем, что на родине Алиеву не гарантировано справедливое судебное разбирательство.

Алиеву на родине недавно были заочно предъявлены новые обвинения - в убийстве двух менеджеров "Нурбанка". Президент Казахстана, как сообщалось на президентском сайте, в связи с этим потребовал, чтобы силовые структуры "приняли все необходимые меры для экстрадиции" (Алиева и других людей, которых обвиняют в причастности к убийству).

Обвинения, предъявленные Рахату Алиеву, касаются его конфликта с топ-менеджерами "Нурбанка" (Алиев был одним из его акционеров), который произошел несколько лет назад. Зять президента обвинил представителей банка в хищениях. Родственники банкиров, в свою очередь, утверждали, что они (банкиры) стали жертвами вымогательства со стороны президентского родственника. Когда двое менеджеров - Жолдас Тимралиев и Айбар Хасенов - пропали в начале 2007 года, их родственники обвинили Алиева в похищении.

Правоохранительные органы сначала заняли сторону президентского зятя. Ситуация, однако, изменилась после того, как Алиев, находившийся в напряженных отношениях с Назарбаевым, окончательно лишился его поддержки. Президент разрешил силовикам вести расследование "невзирая на лица". После этого на его зятя было заведено уголовное дело (его обвинили в похищении людей и вымогательстве).

Позднее по этим обвинениям Алиев был заочно приговорен к 20 годам тюрьмы (сам он в то время находился в Австрии - вне досягаемости казахстанских властей). Дочь президента Дарига Назарбаева развелась с мужем еще до вынесения приговора.

Новые обвинения ему были предъявлены после того, как в Алма-Ате были обнаружены трупы Хасенова и Тимралиева (об обнаружении тел казахстанские силовики объявили в мае 2011 года).

Сам Алиев все обвинения в свой адрес отвергает. По словам бывшего президентского зятя, он оказался в опале из-за намерения баллотироваться на пост главы государства, и из-за этого подвергся дискредитации со стороны казахстанских силовых структур. В обращении, которое было на днях размещено на сайте Рахата Алиева, он заявляет, что дело против него "сфабриковано режимом Назарбаева".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.03.2006
Ссылки по теме::
АЛИЕВА Олеся
АЛИЕВА Олеся

Австрия вновь отказалась выдать Казахстану Рахата Алиева -  Знаменитости Австрия вновь отказалась выдать Казахстану Рахата Алиева шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь