Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кислота омега-3, содержащаяся в рыбе, снижает опасность возникновения астмы, шизофрении, депрессии


Благодаря целому ряду полезных для здоровья свойств, которыми характеризуются полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, продукты, богатые ими, приобретают все большее распространение.

Вместе с тем, многие еще не знают, что употребление этих кислот только в капсулах не дает возможности в полной мере ощутить все преимущества данных полезных веществ. Необходимо употреблять в пищу рыбу!

Особенно большое количество этой кислоты содержится в рыбьем жире. К числу видов рыб, которые отличаются повышенным содержанием полезного рыбьего жира, относятся норвежская семга, скумбрия и сельдь.

В последние годы потребление жирных кислот омега-3 в капсулах заметно увеличилось. Однако, можно ли, с точки зрения лечебного действия, сравнить пищевые биодобавки с морепродуктами? Результаты научных исследований показывают, что употребление омега-3 в составе морепродуктов почти в девять раз эффективнее, нежели прием пищевых биодобавок, полагает Анне-Катрине Люндебюэ Халдорсен, представительница Норвежского национального института питания и исследования морепродуктов.

Защита и созидание

Омега-3 содержат докозагексаеновую и эйкозапентаеновую кислоты, которые показали высокую эффективность в профилактике ряда заболеваний. Они способствуют развитию мозга и органов зрения человека и снижают опасность возникновения таких заболеваний, как астма и депрессия. Кроме того, благотворно действуют на содержание холестерина в крови и снижают накопление жиров в артериальных сосудах.

А так же эти жирные кислоты полезны беременным и кормящим матерям, поскольку способствуют развитию головного мозга ребенка.

"Общеизвестно, что жирные кислоты омега-3 препятствуют возникновению депрессивных состояний и развитию шизофрении", - считает Бьярне Эстеруд, профессор биохимии медицинского факультета Университета города Тромсё (Норвегия).

Три или шесть?

Существует две группы полиненасыщенных жирных кислот: омега-3 и омега-6. Последние присутствуют в растительных маслах, мясных и молочных продуктах.

Проведенные в последние 30 лет исследования показали, что организму человека требуется определенный баланс этих элементов. Следовательно, рацион питания обязательно должен включать обе группы кислот.

Морепродукты - важная составляющая современного рациона питания. Сегодня мы реже употребляем жирные сорта рыбы (сельдь, скумбрию), чем в прежние времена. Между тем, последние научные исследования свидетельствуют, что на долю рациона питания приходится не менее 40-60 процентов причин, вызывающих связанные с образом жизни болезни.

Более регулярное употребление морепродуктов означает, с одной стороны, что важные питательные вещества будут поступать в организм в естественной форме, а с другой, что таким образом будет снижено потребление продуктов питания, содержащих насыщенные жирные кислоты. Это позволит добиться сбалансированного рациона питания, не говоря уже о том, что вы получите массу удовольствия от вкуснейших даров моря.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.02.2007

Кислота омега-3, содержащаяся в рыбе, снижает опасность возникновения астмы, шизофрении, депрессии

Фото галерея

  • Кислота омега-3, содержащаяся в рыбе, снижает опасность возникновения астмы, шизофрении, депрессии ?????-3, ???????????? ? ????, ??????? ????????? ????????????? ?????, ??????????, ?????????
Кислота омега-3, содержащаяся в рыбе, снижает опасность возникновения астмы, шизофрении, депрессии -  Знаменитости Кислота омега-3, содержащаяся в рыбе, снижает опасность возникновения астмы, шизофрении, депрессии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь