Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Экономист: При демократии люди выбирают неподготовленных и неразумных политиков


Экономист Брайан Каплан, работающий в Университете Джорджа Мэйсона опубликовал книгу "Миф о рациональном избирателе: почему демократии выбирают плохую политику".

Автор доказывает, что избиратели, которые теоретически должны принимать разумные решения, в большинстве случаев делают совершенно иррациональный выбор. Главная проблема демократии заключается в "избытке" демократии, сообщает The Washington Profile.

По мнению Каплана, люди делают определенные выводы, не потрудившись сперва изучить предмет оценки. К примеру, во многих странах присутствуют иррациональные экономические страхи. Антирыночные предубеждения могут проявляться следующим образом: если происходит некое событие, которое приводит к сокращению или прекращению поставок (например, электроэнергии или бензина), то люди крайне нервно реагируют на отсутствие света или рост цен на автомобильное топливо. Однако подобный сценарий развития события стоило бы ожидать.

В Европе крайне сильны предубеждения относительно работы. Там действует мощное законодательство, принятое под воздействием поколений избирателей, которое всемерно затрудняет увольнение сотрудника. Однако это совершенно нелогично: невозможность уволить плохого работника часто делает невозможным наем хорошего, следовательно, от этого страдает и сама компания, и ее акционеры, и потребители, и, в конечном итоге, экономика всей страны. Очевидно, что от хороших работников фирмы не стремятся избавиться.

Каплан утверждает, что распространение подобных воззрений имеет психологическую основу "люди хотят верить в то, во что верят другие люди". Весьма сложно определить когда и почему впервые возникли подобные взгляды. Однако эти воззрения оказывают непосредственное влияние на результаты любых выборов.

Каплан доказывает, что образованные (то есть лучше понимающие ситуацию) люди ходят на выборы реже, чем малообразованные. Результатом этого является появление во власти неподготовленных людей и принятие неразумных решений. При этом, если бы политики действительно выполняли все пожелания своих избирателей, то это привело бы к катастрофическим последствиям для любой страны. Поэтому политики вынуждены балансировать.

По оценкам Каплана, практически все политики вынуждены принимать популярные, но достаточно глупые решения, потакая своим сторонникам. В противном случае, они скоро перестанут быть политиками.

Каплан также указывает, что экономисты традиционно рассчитывают на рационализм избирателей и властей. Однако рационализм всегда в большей или меньшей степени смешан с абсурдом, считает автор книги.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.02.2006
Другие новости:
Экономист: При демократии люди выбирают неподготовленных и неразумных политиков -  Знаменитости Экономист: При демократии люди выбирают неподготовленных и неразумных политиков шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь