Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Таллине задержана "нашистка", пожелавшая заменить собой Бронзового солдата


В столице Эстонии в сквере Тынимсяги в воскресенье была задержана активистка движения "Наши", которая намеревалась встать на "вахту памяти" у места, где раньше стоял памятник советскому Воину-освободителю.

"Она была задержана неподалеку от памятника около 14:00 (15:00 мск), у Национальной библиотеки, когда надевала военную плащ-палатку и не успела встать на месте бывшего монумента", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северной префектуры полиции.

Задержанная по имени Марина, 1988 года рождения, сообщил собеседник агентства. "Она прибыла в Эстонию по туристической визе, но в связи с тем, что занималась вещами, далекими от туризма, на нее составлен протокол для департамента гражданства и миграции с предложением лишить визы и выслать из страны", - отметил представитель полиции. "Очевидно, она будет выслана уже сегодня", - добавил он.

Эта девушка станет девятым активистом, задержанным в Таллине за попытку стать "живым памятником" на месте Бронзового солдата. В последний раз в пятницу были высланы три девушки из Тулы.

Как сообщила ранее "Интерфаксу" пресс-секретарь движения "Наши" Анастасия Суслова, "эти акции - не политический жест, это дань памяти тысячам советских солдат - эстонцев, русских, представителей многих других национальностей - освободившим территорию Эстонии от фашизма".

В Эстонии 26-28 апреля вспыхнули массовые беспорядки в связи с решением правительства провести раскопки Братской могилы советским воинам и перенести установленный в их честь памятник Воину-Освободителю из центра города на Военное кладбище. Русскоязычное население Эстонии восприняло эти действия как глумление над памятью павших.

С протестом против действий правительства выступили также многие политические и общественные организации России, в том числе движение "Наши".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.04.2007
Другие новости:
В Таллине задержана `нашистка`, пожелавшая заменить собой Бронзового солдата -  Знаменитости В Таллине задержана `нашистка`, пожелавшая заменить собой Бронзового солдата шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь