Продукты, которые делают американцев толстыми
В 1961 году средний американец потреблял 2883 килокалории. К 2000 году это число увеличилось почти на тысячу - 3817. Прибавьте к этому уменьшение физической активности. К сорока годам люди становятся толстыми. И не просто толстыми, а больными. Больными ожирением.
Какие продукты "помогли" столь сильно (на 935 ккал) увеличить суточное потребление пищи и насколько вредны эти продукты здоровью нашего организма?
Мы (американцы) едим гораздо больше животного белка? Красное мясо? Или увеличиваем количество насыщенных жиров, которые нас больными?
Вот вам небольшая статистика:
1961 год: Общее количество ккал в день 2882.5 Белковые калории 13.2% Жировые калории 34.4% Углеводные калории 48.7% Алкогольные калории 3.7%
2000 год: Общее количество ккал в день 3816.71 Белковые калории 12% Жировые калории 36.7% Углеводные калории 47.3% Алкогольные калории 4%
Потребление животного белка снизилось с 8,7% всех потребляемых калорий до 7,6%:
Количество калорий в день от 1961: Масло 65 Яйца 67 Красное мясо 140 Домашняя птица 64
от 2000:
Масло 40 Яйца 55 Красное мясо 123 Домашняя птица 186
Увеличилось количество потребления домашней птицы, но уменьшилось потребление масла, яиц и красного мяса. Потребление свинины осталось примерно на том же уровне. Так откуда взялся этот большой разброс в калориях 1961 и 2000гг.?
Добавился сахар, растительные масла и зерновые культуры. Количество калорий в день от 1961: Сахар 515.75 Растительные масла 267.5 Зерновые культуры 627.32
от 2000: Сахар 665.82 Растительные масла 634.93 Зерновые культуры 869.05
Мы (американцы) твердили: ешьте больше яиц, ешьте больше маргарина и избегайте масла, ешьте больше насыщенных жиров, ешьте меньше красного мяса, ешьте больше зерновых, используйте больше растительного масла.
Приведенная выше статистика свидетельствует о том, что эти советы были приняты слишком близко к сердцу.
Удивительно, но многие из американцев больны ожирением, а диабет и заболевания сердца продолжают расти.
|