Полезные свойства вина снижаются с увеличением доз
Полезно ли вино? Если в умеренных количествах и как часть здорового образа жизни, прямой ответ на это вопрос - ДА.
Благодаря содержащемуся в нем алкоголю и безалкогольным фитохимикатам (естественные растительные соединения), вино уменьшает риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака и замедляет развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Однако, количество выпитого вина имеет очень большое значение. Когда вы пьете больше рекомендуемой нормы, польза постепенно переходит во вред здоровью. Вот такие дозы считаются безопасными и эффективными (конечно же, это для людей, у которых нет никаких патологий, связанных с алкоголем):
Мужчины. Не больше 2 бокалов вина (150 мл) в день. Не больше 700 мл хорошего пива. Не больше 90 мл хорошей водки.
Женщины. Не больше 1 бокала вина (150 мл) в день. Не больше 350 мл хорошего пива. Не больше 45 мл хорошей водки.
Вот, что мы знаем о пользе вина
Умеренное количество алкоголя помогает увеличить уровень "хорошего" холестерина (HDL-холестерин) и качество вашей крови. Фитохемикалии, содержащиеся в вине, - ресвератрол и флавоноиды, действуют как антиоксиданты и предотвращают образование свободных радикалов.
В красном вине ресвератрола больше, чем в белом.
|