Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ирак лишил "Лукойл" месторождения "Западная Курна-2"


Иракский министр нефти Хусейн аш-Шахристани заявил, что иракское правительство не считает действительным контракт "Лукойла" на разработку нефтяного месторождения-гиганта "Западная Курна-2".

The New York Times опубликовала его заявление о том, что месторождение, возможно, будет открыто для новых претендентов уже в следующем году.

Как напоминает "Время новостей", иракские чиновники не раз говорили, что считают контракт "Лукойла" недействующим. В ходе визита в Москву в августе этого года аш-Шахристани утверждал, что "Лукойл" будет участвовать во всех тендерах на общих основаниях - в соответствии с новым законом о нефти. Однако этот закон еще не принят - уже больше года иракский парламент по нему не может достичь консенсуса. А аш-Шахристани выражает позицию лишь разработчиков законопроекта.

Согласно контракту, заключенному между "Лукойлом" и администрацией Саддама Хусейна, компании Вагита Алекперова в консорциуме "Западная Курна-2", разрабатывающем одноименное месторождение с запасами 8-10 млрд баррелей нефти, принадлежало 68,5%, "Машиноимпорту" и "Зарубежнефти" - по 3,25% и министерству нефти Ирака - 25%.

Однако в последние три месяца правления Саддама Хусейна его приближенные обвинили "Лукойл" в связях с американцами. По их словам, они разрывают контракт под предлогом того, что его реализация не была начата (а она не могла начаться из-за санкций против Ирака - нельзя было ввозить буровое оборудование). Затем начались военные действия, и судьба "Западной Курны-2" оказалась в подвешенном состоянии.

В этом году на неофициальном уровне и российские, и иракские чиновники увязывают проблему прав ЛУКОЙЛа на иракскую нефть со списанием госдолга Багдада перед Москвой на 13 млрд долларов. Как известно, Россия (как и все члены Парижского клуба) обязалась списать 80% долга сразу и 20% - в рассрочку.

Таким образом, российско-иракские отношения сейчас не развиваются: Москва не списывает долг, опасаясь, что ситуация может измениться и контракт с "Лукойлом" будет расторгнут, а Багдад не заявляет о сохранении этого контракта без гарантий списания долга.

В ЛУКОЙЛе 6 ноября заявили, что никаких уведомлений о расторжении контракта на разработку "Западной Курны-2" они не получали.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.12.2009
Ирак лишил `Лукойл` месторождения `Западная Курна-2` -  Знаменитости Ирак лишил `Лукойл` месторождения `Западная Курна-2` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь