Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

Запах лимона стимулирует работу головного мозга


В середине ХХ века физиологами было установлено, что раздражение обонятельного центра человека различными запахами, способно изменять его кровяное давление, температуру тела, ритмы сердца.

Так древнее искусство ароматерапии получило свое научное подтверждение и развивается до сих пор.

Еще в Древнем Риме знали, что запах розы способствует восстановлению сил при переутомлении, а аромат мяты поднимает настроение. На Руси парились в бане вениками из рябины и полыни, что вливало бодрость в распаренные мышцы.

В 30-е годы прошлого века врач А.Кюнцель одним из первых в нашей стране предложил термин "ароматерапия", то есть лечение запахами. Сам он успешно применял ароматические ванны с сосновыми и валериановыми экстрактами для лечения неврозов. У больных повышалось настроение и улучшался аппетит.

"Приятные запахи" повышают температуру тела, снижают давление и замедляют пульс. Запахи "неприятные" - уксусная кислота, аммиак, гниль - температуру снижают, пульс учащают, а давление повышают.

Механизм ароматерапевтического воздействия известен пока только в общих чертах. Но ароматам уже сегодня придают большое значение многие японские фирмы.

Их исследования показали, что число ошибок программиста снижается на 20%, если он во время работы вдыхает запах лаванды, на 33% при запахе жасмина и на 54% при запахе лимона.

Кроме того, установлено, что запахи лаванды и розмарина действуют успокаивающе и устраняют стрессовые состояния, а запахи лимона и эвкалипта, напротив, возбуждают центральную нервную систему. Аромат жасмина стимулирует работу головного мозга и тонизирует сильнее, чем кофе.

Любопытно и другое наблюдение: работники парфюмерных фабрик практически не болеют вирусными заболеваниями и не боятся простуды. Медики склонны объяснять этот феномен тем, что воздух в помещениях насыщен частицами эфирных масел, в том числе и лавандового.

Хорошо известная камфора за счет своих летучих веществ помогает не только при сердечно-сосудистых заболеваниях, но и при истерии, нарушениях дыхания, перемежающейся лихорадке.
Другой популярный комнатный цветок - герань - эффективное вспомогательное средство при лечении гипертонической болезни, неврастении, бессонницы и головных болей.

Source: Запах лимона стимулирует работу головного мозга

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.03.2007
Запах лимона стимулирует работу головного мозга -  Знаменитости Запах лимона стимулирует работу головного мозга шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь