Молоко и кефир укрепляют память
Ученые из США пришли к выводу, что употребление молочных продуктов положительно сказывается на работе головного мозга. Это подтвердило и наблюдение над 900 - ми испытуемыми.
Также не дают существенных результатов обезжиренные молочные и кисломолочные продукты.
Как стало известно, такие составляющие как витамин D, сывороточный протеин, магний и кальций оказывают положительное воздействие на снижение излишнего веса и снижают риск диабета. Также ученым известны еще 5 продуктов для улучшения памяти.
Мед - помогает усваивать и запоминать информацию, снижает тревожность и беспокойство у человека. Гречка помогает концентрировать внимание благодаря большому содержанию легкоусвояемого железа. Также железо содержится в яблоках, гранатах, черном хлебе и печени.
Твердые сыры поддерживают в активном состоянии нервные окончания, и помогают ему расслабиться при необходимости. Морепродукты и рыба улучшают обмен веществ в организме и растворяют холестерин. Благодаря веществам, содержащимся рыбе, сосуды головного мозга держаться в активном состоянии. Имбирь стимулирует кровообращение даже в самых крошечных сосудах мозга человека.
|