Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Жареная пища вызывает страшные заболевания


Любите ли вы жареное? На этот вопрос многие люди, особенно молодые, без колебаний ответят: "Да".

Стоит только подумать о курице гриль с аппетитной коричневой корочкой или хрустящей картошке только что из фритюрницы, как сразу начинают течь слюнки. Многим даже нравится слегка пережаренная еда. Однако любители таких блюд и не подозревают, что подобные лакомства способны при постоянном употреблении привести к развитию в организме одной из самых страшных болезней - рака.

Прямую связь между возникновением злокачественных опухолей и употреблением жареной пищи обнаружили исследователи из Роттердамского университета в Голландии. Они доказали, что при жарении во многих продуктах образуются особые вещества - акриламиды, являющиеся канцерогенами. Особенно много их в пережаренных продуктах, в которых гурманы ценят ту самую хрустящую коричневую корочку.

Исследования показали, что наибольшему риску подвергаются женщины. Обобщив данные по 120 тысячам добровольцев, проходивших регулярные обследования и анкетирование на протяжении 11 лет, медики выяснили следующее. Те из представительниц прекрасного пола, в чей организм в день попадало в среднем по 40 микрограмм акриламидов (это соответствует половине упаковки бисквитов или пакету чипсов), заболевают раком яичников или шейки матки в два раза чаще, чем остальные.

Медики призывают пациентов, в особенности женского пола, есть поменьше жареного. А если устоять уж совсем никак не получается, обращать внимание на степень готовности блюда. Так, жареный картофель и картофель фри нужно готовить до тех пор, пока он не станет золотистого цвета, и ни минутой дольше, говорят они. Что же касается чипсов и подобных снеков, то от их употребления лучше всего отказаться совсем.

Напомним, не так давно британские ученые доказали: шансы заболеть раком больше у тех из нас, кто часто ест жареное мясо и пьет слишком много красного вина. Правда, объяснить наличие подобной зависимости исследователи не смогли. Зато выяснили, что она существует как у женщин, так и у мужчин.

Медики нередко дают советы, адресованные непосредственно прекрасному полу. К ним относится, например, рекомендация есть поменьше жирной пищи. У дам, в рационе которых она занимает значительное место, шансы заболеть раком значительно повышаются.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.04.2015
Ссылки по теме::
Звезды без грима - страшные фото
Звезды без грима - страшные фото

Жареная пища вызывает страшные заболевания -  Знаменитости Жареная пища вызывает страшные заболевания шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь