Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Трепашкин: ФСБ вербовала меня для убийства Литвиненко


Бывший подполковник ФСБ Михаил Трепашкин заявил, что один из бывших коллег трижды пытался его завербовать для проведения "спонсируемой властями операции" по убийству Александра Литвиненко.

Как рассказал Трепашкин в интервью The Sunday Times, первая попытка была совершена в начале сентября 2002 года бывшим коллегой Литвиненко по имени Виктор.

"Виктор сказал мне, что есть очень серьезная группа, которая создана для улаживания всех вопросов относительно Литвиненко и Березовского, раз и навсегда", - сказал Трепашкин, сообщает "Газета.Ru".

"Он хотел, чтобы я помог ему выследить родственника Литвиненко, который живет в Москве. Я подозревал, что он планирует что-то скверное, чтобы надавить на Литвиненко", - добавил он.

Двумя месяцами спустя, по словам Трепашкина, Виктор вновь его нашел. На этот раз тот сообщил, что ФСБ планирует "заставить молчать" как Литвиненко, так и Юрия Фельштинского - живущего в Америке историка, который помог Литвиненко написать книгу "ФСБ взрывает Россию".

"Он сообщил мне, что специальная группа отправлена в Бостон, где живет Фельштинский, для проведения наблюдения, - сказал Трепашкин. - Мне дали ясно понять, что дело становится серьезным и что ФСБ готовит что-то против обоих. Я предупредил Литвиненко об этом, и он воспринял это очень серьезно".

Третий раз Виктор подходил к Трепашкину в начале 2003 года. На этот раз он сказал, что его контакты в ФСБ хотят, чтобы Трепашкин поехал в Лондон и встретился с Литвиненко в одной из гостиниц. "Он сказал, что все, что от меня требуется - это встретиться с ним, так чтобы другие агенты смогли его найти и начать круглосуточную слежку", - сказал Трепашкин.

Экс-подполковник ФСБ добавил, что как только услышал об отравлении Литвиненко, он "с самого начала не сомневался, что за убийством стоит ФСБ". "Убийство Литвиненко - это реванш и послание, что никто не находится в безопасности, независимо от того, где ты скрываешься", - заключил он.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.07.2006
Другие новости:
Трепашкин: ФСБ вербовала меня для убийства Литвиненко -  Знаменитости Трепашкин: ФСБ вербовала меня для убийства Литвиненко шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь