Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

Солженицын: Россия далека от нравственного идеала


Русский писатель Александр Солженицын считает, что Россия во многом восстановила свое влияние на международной арене, однако ее внутренняя духовно-нравственная атмосфера далека от идеала.

"В международных отношениях возвращено влияние России, место России на земле возвращено. Но внутренне мы по нравственному состоянию далеки от того, как хотелось бы, как нам органически нужно", - сказал Солженицын в интервью программе "Вести недели" телеканала "Россия".

Он подчеркнул, что "еще нужно большое, трудное духовное развитие, которого одними государственными приемами, одними стандартными приемами парламентаризма не выполнишь". "Это очень сложный духовный процесс", - отметил писатель.

Говоря о том, увенчается ли этот процесс успехом, Солженицын заметил: "Как удастся". Отвечая на вопрос, по-прежнему ли он считает "сбережение народа" единственно приемлемой сегодня национальной идеей, писатель подчеркнул, что это "не то что единственная, но доступная" идея.

По его мнению, к долгосрочной национальной идее общество еще не пришло. "Когда стали носиться с национальной идеей, тошно стало. Ну куда лезете, что вы лезете. Вы до нее не доросли", - сказал Солженицын.

Он отметил, что национальная идея не может сводиться только к "сбережению народа"." "Кроме сбережения много надо: душевное развитие Но сбережение - как первый шаг", - подчеркнул Солженицын.

Комментируя новое переиздание своего произведения "Архипелаг ГУЛАГ", он отметил, что оно содержит новые документальные данные о судьбах героев книги.

По словам Солженицына, в советские годы при работе над книгой он мог использовать "только официальные советские издания о лагерях". "Они все ложью проникнуты, искажениями, и я в "Архипелаге" использовал только как материал для высмеивания их и опровержения. Ну а теперь, чтобы это не путалось, точные научные данные о каждом", - сказал писатель.

На вопрос, почему "Архипелаг ГУЛАГ" не переиздавался последние 16 лет, он ответил: "Просто по обстоятельствам. Это правда, обстоятельства были. Но так сложилось".

Source: Солженицын: Россия далека от нравственного идеала

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.01.2006
Ссылки по теме::
СОЛЖЕНИЦЫН Александр Исаевич
СОЛЖЕНИЦЫН Александр Исаевич

Солженицын: Россия далека от нравственного идеала -  Знаменитости Солженицын: Россия далека от нравственного идеала шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь