Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Стало известно имя первого космического туриста из России


Владимир Груздев является кандидатом номер один на полет в космос в качестве туриста в составе экипажа на МКС, сообщил начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

Полет первого российского космического туриста в составе экипажа на МКС намечен на октябрь 2009 года. И по словам Краснова, этот полет будет осуществлен без участия американской компании Space Adventures, которая подбирает кандидатов на полет за рубежом, сообщает Корреспондент.net.

Компания Space Adventures организует по договору с Роскосмосом полеты зарубежных космических туристов на российских кораблях Союз. Каждый год на МКС отправляется по две миссии - весной и осенью, в состав которых включаются и непрофессиональные участники полета на коммерческой основе.

"Если не потребуется запустить первого российского непрофессионального участника космического полета раньше октября 2009 года, а таких вариантов мы пока и не рассматриваем, то контракт с депутатом от фракции Единая Россия Владимиром Груздевым можно заключить напрямую с Роскосмосом, что не помешает совместной работе агентства и Space Adventures", - сказал Краснов.

Таким образом, полет первого российского космического туриста, депутата от фракции Единая Россия Владимира Груздева, может состояться в октябре 2009 года.

На данный момент в космосе при участии Space Adventures побывали пять космических туристов. Последний из них - американец венгерского происхождения Чарльз Симонии, который за полет в апреле 2007 года на МКС заплатил 25 миллионов долларов.

В настоящее время стоимость космического тура варьируется от 30 до 40 миллионов долларов. Предлагается и дополнительная услуга - выход космического туриста из МКС в открытый космос в сопровождении профессионального космонавта, стоимость которой оценивается в 15 миллионов долларов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.03.2006
Стало известно имя первого космического туриста из России -  Знаменитости Стало известно имя первого космического туриста из России шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь