Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Алексей Ратманский уходит со своего поста


Художественный руководитель балета Большого театра Алексей Ратманский подтвердил, что покидает труппу по истечении контракта в 2008 году и что ведет переговоры с Балетом Нью-Йорка, где может занять должность хореографа.

Он заменит Кристофера Уилдона, который уходит со своего поста в конце февраля.

В данный момент Ратманский находится в Калифорнии, где занимается постановкой нового балета для Дианы Вишневой. Он заявил, что не намерен продлевать контракт с Большим театром, чтобы сосредоточиться на хореографии, а не заниматься административной работой, пишет The New York Times.

"Мой контракт с Большим истекает в конце 2008 года, однако, возможно, я останусь там хореографом или приглашенным хореографом, но должность худрука я занимать не буду. Я хочу заниматься постановками в разных театрах, сконцентрироваться на этом, а руководство балетом занимает две третьих моего времени", - отметил Ратманский, быстро добавив, что имеет ввиду, "больше, чем две третьих". В Балете Нью-Йорка, по его словам, у него появится возможность "больше узнать и развиваться в качестве хореографа".

Глава "Нью-Йорк Сити Балет" Питер Мартинс предложил Ратманскому позицию хореографа еще в марте 2007 года, сообщил пресс-секретарь Балета Роберт Дэниэлс. Мартинс должен встретиться с худруком Большого 9 февраля. "Я надеюсь, что после этого мы узнаем больше", - отметил пресс-секретарь, добавив, что Ратманский пока не ответил на полученное предложение.

В "Нью-Йорк Сити Балет" должность постоянного хореографа появилась сравнительно недавно. Первым ее занял Кристофер Уилдон в 2000 году, однако в 2007-м он создал собственную труппу The Wheeldon Company и решил покинуть Балет. Премьера последнего спектакля Rococo Variations, который Уилдон поставил в качестве постоянного хореографа, состоится 7 февраля.

Алексей Осипович Ратманский родился 27 августа 1968 года в Санкт-Петербурге, до десяти лет жил с родителями в Киеве. В 1978 году Ратманский поступил в Московское Хореографическое училище. Первой серьезной балетмейстерской работой Ратманского стал балет "Ученик чародея", поставленный для МАХУ в 1983 году.

Алексей Ратманский поставил более двадцати балетов и концертных номеров, был удостоен многих премий и наград в сфере искусства. В середине 1980-х годов Ратманский выступал в балетной труппе Национальной Оперы Украины им. Шевченко в Киеве, где получил звание "Заслуженный артист Украины".

Труппу Большого театра он возглавил 1 января 2004 года. Разрешив многочисленные административные проблемы, существовавшие на тот момент в труппе, он поставил 25 новых балетов, среди которых прославленный "Светлый ручей". По руководством Ратманского в труппе Большого проявились новые звезды - Наталья Осипова и Иван Васильев.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.09.2006
Ссылки по теме::
ПАЖИТНОВ Алексей
ПАЖИТНОВ Алексей
ГОСТИНЦЕВ Алексей
АНДРОНОВ Алексей
АНДРОНОВ Алексей

Алексей Ратманский уходит со своего поста -  Знаменитости Алексей Ратманский уходит со своего поста шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь