Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кока-кола приводит к диабету и ожирению


Реклама кока-колы настолько вездесуща, что вряд ли стоит представлять этот напиток. В советские времена эта, в общем-то, безобидная шипучка служила символом, олицетворяющим загнивающий капитализм. Сейчас она продается на каждом углу.

История создания этого напитка давняя. Кока-колу придумали в Атланте, штат Джорджия в Америке, 8 мая 1886 года. Изобретателем кока-колы был фармацевт Джон Стив Пембертон. А название для напитка придумал бухгалтер Пембертона, Фрэнк Робинсон. И он же написал слова " Coca-Cola" фигурными буквами, которые по сей день являются логотипом напитка.

Для приготовления напитка брали три части листьев коки и одну часть орехов кола. Следует отметить, что оба компонента содержат весьма активные алкалоиды, в частности, из листья коки извлекали кокаин.

Неудивительно, что напиток оказывал сильное эйфоризирующее влияние. Поэтому напиток был запатентован как лекарство от всех нервных расстройств. Пембертон уверял, что напиток лечит импотенцию и зависимость от морфия. Утверждали также, что им хорошо опохмеляться.

Кстати, кокаин в те времена еще не был запрещен и был в широкой продаже. Его даже добавляли вместо спиртного в напитки для поднятия настроения и тонуса. То есть по своему составу кола-кола в те времена не была чем-то особенным.

Вначале дела предпринимателей шли ни шатко, ни валко. Первый год продаж был убыточным. На производство кока-колы затратили 70 долларов, а выручили 50. Однако все течет, все меняется, и вскоре кока-кола получила более широкую известность. Воспользовавшись этим, Пембертон продал права на изготовление кока-колы Асу Гритсу Кэндлеру. Он то и основал в 1892 году компанию "Кока-кола", которая существует и по сегодняшний день.

В конце 1890-х годов появился запрет на кокаин. И в кока-колу стали добавлять не свежие листья коки, а "выжатые", кокаина в них уже не было.

С тех пор кока-кола начала быстро набирать обороты и через 50 лет после ее изобретения стала для американцев самым популярным напитком, чуть ли не идолом. С 1988 года с приходом перестройки кока-кола стала покорять жителей СССР.

Если всю выработанную кока-колу поделить между жителями Земли, то каждому досталось бы по 767 бутылок. 8000 стаканов напитка кока-колы выпивают в мире каждую секунду. Из всей выработанной продукции компании "Кока-кола" можно заполнить бассейн глубиной 180 сантиметров, длиной 33 км, а шириной 15 км. Неплохая купальня, в ней могли бы разместиться 512 миллионов человек.

Огромная Мексика и маленькая Исландия, имеющие между собой мало общего, схожи в одном. Они являются лидерами по потреблению кока-колы на душу населения.

Сейчас на рынке много разновидностей кока-колы: классическая, диетическая, низкокалорийная, без сахара (иначе "лайт"), со вкусом ванили и черешни.

Ходит много слухов о секретном составе кока-колы. Вроде бы в кока-колу добавляют особый ингредиент, который держат в строгом секрете производители.

Состоит современная кока-кола, по утверждению официальных источников, из воды, сахара, углекислоты, красителя Е 150, ортофосфорной кислоты, кофеина, ароматизаторов.

Медики все чаще поднимают вопрос о том, что кока-кола наносит вред здоровью человека. Хотя по своему составу кока-кола мало чем отличается от газированных напитков других производителей.

Ходит также множество слухов о невероятных свойствах кока-колы. Кока-кола якобы удаляет ржавчину, снимает налет с унитаза, разъедает мясо, если его положить в напиток. Также чистит золото и серебро, если окунуть изделия из этих металлов в напиток.

Все это вполне вероятно, так как в напитке много фосфорной кислоты. Но достоверно это или нет, я не знаю, и проверять не имею желания. По той простой причине, что из газированных напитков пью только столовую минеральную воду.

Конечно, о вкусах не спорят, но сладкие газированные напитки, потребляемые в больших количествах, неизбежно приводят к диабету и ожирению. Фосфорная кислота способствует выведению из организма кальция, магния и цинка, что тоже не есть хорошо. Хуже всего то, что от кока-колы жажда лишь возрастает, заставляя потреблять все больше напитка.

А все хорошо в меру.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.12.2005
Кока-кола приводит к диабету и ожирению -  Знаменитости Кока-кола приводит к диабету и ожирению шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь